Общество

Россия наградит самаркандца, спасшего пожилую женщину из пожара в Пушкино

Рабочему из Самарканда, на операцию которого собирали 2 млн. рублей, начали оказывать медицинскую помощь.

Россия наградит самаркандца, спасшего пожилую женщину из пожара в Пушкино
Фото:Facebook

По информации Посольства Узбекистана в г.Москве, 31 января 2018 года во время пожара в поселке Софрино Московской области гражданин Узбекистана Нуриддин Киргизов, 07.11.1976 г.р., уроженец Самаркандской области, увидев охваченный огнем дом, бросился оказывать помощь пожилой женщине – гражданке России и сам сильно пострадал в результате пожара.

 

В настоящее время Н.Киргизову оказывается медицинская помощь и он переведен из реанимационного отделения районной больницы им. проф. В.Н.Розанова (ЦРБ) г.Пушкино Московской области в травматологическое отделение, где его посетил сотрудник консульского отдела Посольства.

 

Как сообщили в администрации г.Пушкино, за героический поступок гражданин Узбекистана Н.Киргизов представлен к медали за спасение на пожаре гражданки России.

 

Стоит отметить, что на прошлой неделе в сети распространилось видеообращение сестры и двоюродного брата пострадавшего узбекистанца. Они обращались с просьбой помочь собрать 2 млн. рублей на операцию нашего соотечественника, сгоревшего в результате спасения из пожара пожилой россиянки.

комментарии
Юлия Нажимова
15 февраля, 17:52
Нуриддин,ты ЧЕЛОВЕК!!! Ты поступил,как настоящий мужчина,и наверное,как сын!!!Ведь эта женщина годится тебе в матери,а на Востоке уважают старших!!! В тот момент ты не думал о себе,и о последствиях,для тебя была важна жизнь!!!Человеческая жизнь!!!Скорейшего выздоровления тебе и низкий поклон,и тебе и твоим родителям,что воспитали такого сына!!!Пусть Аллах не оставит тебя,твою семью и твоих близких!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ