Общество

ТашМИ и Латвийский университет подписали меморандум

Ташкентская медицинская академия и Латвийский университет подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере подготовки медицинских кадров.

ТашМИ и Латвийский университет подписали меморандум

В Риге прошла встреча ректоров Ташкентской медицинской академии Туйчиева Лазиза и Латвийского университета - Индрикис Муйжниекс, сообщает ИА «Жахон».

 

Во время встречи ректор латвийского сообщил, что в медицинском факультете вуза обучаются 1200 студентов, функционируют два колледжа по подготовке медперсонала.

 

Участники встречи обсудили перспективы обмена опытом, студентами и профессорско-преподавательскими составами. Было предложено установить связи в рамках различных международных грантовых программ, в том числе образовательной программы ЕС «Эразмус плюс».

 

По итогам встречи подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере подготовки медицинских кадров между Ташкентской медицинской академией и Латвийским университетом.

 

Отметим, Латвийский университет является одним из старейших и крупнейших в стране. В нем имеются 13 факультетов, столько же исследовательских центров и лабораторий. Высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом постоянно внедряются новые методы обучения. Особое внимание уделяется совмещению обретения теоретических знаний студентами и их практического применения путем осуществления исследовательских работ.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились33323(+669)
Выздоровели27213(+1554)
Умерли216(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились33323(+669)
Выздоровели27213(+1554)
Умерли216(+5)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ