Интервью

Как отнеслись водители к обязательным курсам Avtotest?

С 1 января 2018 года вступает в силу решение правительства об обязательном прохождении курсов повышения квалификации водителей.

Как отнеслись водители к обязательным курсам Avtotest?

В связи с этим, Avtotest разработал учебно-методический комплекс «Avtotest 3.0» с использованием комбинированных методов обучения. Кроме того, компанией внедрена комплексная автоматизированная информационная система по мониторингу и планированию обучения, которая направлена на повышение успеваемости учащихся.

 

Кроме этого, с 1 июля 2018 года также вводится административная ответственность лиц за управление автотранспортными средствами, принадлежащим юридическим лицам, без сертификата о прохождении курсов повышения квалификации, а также приостановление либо прекращение в установленном порядке действия лицензии/лицензионных карточек.

 

Журналист UzNews.uz побеседовал с водителями, которые прошли курсы повышения квалификации и сдали экзамен.

 

Абдурахим Юлдашев, менеджер отдела закупок по проектам локализации MAN-AVTO

Инструктаж и обучение проводились качественно. Поэтому сдать экзамен было не сложно. Сложный как ни странно для меня оказался вопрос по тому, кто первым должен пересечь линию перекрестка. Знаете, сейчас я больше стал более внимателен к пешеходам. Думаю, благодаря пройденному обучению, в компанию будет приходить меньше штрафов, а я как сотрудник крупной компании, не буду порочить имидж компании.

 

Совет от Абдурахима: Повышение квалификации необходимо, и оно «работает» в пользу водителей.


Виталий Лисовский, сотрудник автотранспортного отдела UZMOBILE

Мой водительский стаж 20 лет. Я с удовольствием шел сюда. Шесть дней обучения пролетели незаметно, хотя и были насыщенными. Сдавать экзамены оказалось даже интересно. Мне попался спорный вопрос касательно незрячих пассажиров. В каком месте мы [водители] должны их пропускать. Я думал, именно на пешеходном переходе, оказалось, что в любом месте и во всех случаях (поднял он палочку или платочек). Мое обучение полезно для компании на 100%. Первая «партия» водителей, отучившихся здесь, стала увереннее в движении, обращать внимание на дорожные знаки, соблюдать правила дорожного движения. После обучения штрафов в компанию за нарушение ПДД стало поступать стало меньше.

 

Совет от Виталия: «Учитесь и соблюдайте правила дорожного движения».


Искандеров Али, начальник транспортного отдела UZMOBILE

Обучение, в принципе, было полезным. Водители увидели, «дорожную обстановку», которая может их встречать в повседневной деятельности. Курсы помогли мне «освежить» знания, познакомиться с инновациями. Планируем ввести их и в своей компании. Помогут нам в этом диски с раздаточным материалом. Его мы можем разместить на своих стендах. В компании мы ежедневно проводим инструктаж для водителей, которые работают на выезде, поэтому сдавать экзамены было не сложно. Трудных вопросов ни для меня, ни для водителей нашей компании не было, так как мы каждый день сталкиваемся с «дорожной обстановкой».

 

Совет от Али: «Учитесь и цените труд, который вкладывают преподаватели и администрация «Avtotest» для обучения водителей правильному управлению транспортным средством, соблюдению правил дорожного движения».


Ботир Каланходжаев, генеральный директор офтальмологической клиники CRYSTAL

В первый момент, сдача экзамена показалась сложной, несмотря на то, что мой водительский стаж. Система обучения построена таким образом, что мы [ученики] в процессе занятий мы «освежаем» в памяти многие направления и это помогает. Что хорошо, преподаватели активны и живо отвечают на все вопросы, которые у нас возникают: дорожная ситуация, сложности взаимоотношений с сотрудниками ГАИ и т.д. Здесь важны моменты, когда ты с другой стороны все воспринимаешь. Все это откладывается в памяти и сдать экзамен легче. Если не занимаешься, никакой другой возможности сдать экзамен нет. Сложными для меня оказались вопросы, связанные с габаритами, техническими моментами, их не всегда можешь вспомнить по памяти. Я считаю, что обучение для меня было полезным, несмотря на то, что мой водительский стаж более 30 лет. Как руководитель я хочу посредством обучения подчиненных проверить их уровень профессионализма.

 

Совет от Ботира: Нужно проходить повышение квалификации. Единственное, у меня есть одно предложение — чтобы водителям, которые имеют стаж более 10 или 20 лет, выдавались сертификаты на более длительный срок, например, на три года. Это стимулировало бы водителей меньше нарушать.

комментарии
Ilhom Nazarov
6 февраля, 23:30
Монополия в рекламе не нуждается, должно было стыдно писать такую стятью, или промывка мозгов
Дмитрий Майоров
2 января, 23:48
э то смешно
John Gold
14 декабря 2017 г.
Кроме Anhor.uz не кто правду не сказал. Хотите узнать как отнеслись водители, почитайте в facebook.
Ilhomjon Umarbekov
13 декабря 2017 г.
Денег хотят содрать и все, подавитесь!!!
Дамир Шаякубов
13 декабря 2017 г.
Да зачем это всё нужно, есть Гаи где сдаем экзамен, теперь ещё и в Автотест нужно заплатить и сдать экзамен, Да дебилизм это и лишняя трата денег водителям, Пусть так же обучают новичков,
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ