Экономика

Государственные энергетические компании Узбекистана и Кореи договорились о сотрудничестве

АО «Узбекэнерго» и государственная энергетическая компания Кореи «КЕРСО» подписали Соглашение о сотрудничестве.

Государственные энергетические компании Узбекистана и Кореи договорились о сотрудничестве

В ходе визита делегации АО «Узбекэнерго» в Республику Корея состоялись переговоры с корейской Государственной энергетической компанией «КЕРСО».


В рамках проведённых переговоров с корейскими партнёрами обсуждены вопросы дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества в энергетическом секторе Узбекистана, и, в частности, акцентированы вопросы совместной реализации проекта по внедрению системы диспетчерского контроля и сбора данных (SCADA), системы управления (EMS) и модернизации соответствующих информационных технологий на энергообъектах.


По итогам, заместителем Председателя правления АО «Узбекэнерго» - Шухратом Шералиевым и Старшим исполнительным вице-президентом КЕРСО господином Hyang-reol Lyu подписано Соглашение о сотрудничестве, предусматривающее проведение изучения, обмен опытом и специалистами в области диспетчеризации, а также проработку с Международными финансовыми институтами - Азиатский банк развития, Международный банк реконструкции и развития и др. вопросов финансирования проекта внедредрения SCADA/EMS в узбекской энергосистеме.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ