Общество

Отец подозреваемого: Ислом нанес Жасурбеку всего лишь один удар

Родители основного подозреваемого в нанесении тяжких телесных повреждений 17-летнему Жасурбеку Ибрагимову рассказали свою версию случившегося.

Отец подозреваемого: Ислом нанес Жасурбеку всего лишь один удар
Фото:Замначальника ГУВД Дониёр Ташходжаев на встрече с горожанами

В воскресенье, 4 июня, родители Исломбека Тулаганова, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по части 3 (д) статьи 104 УК РУз, Абдужамил Расулов и Зумрад Мамбетова (адвокаты) выступили перед журналистами и рассказали свою версию произошедшего 3 мая текущего года.

 

Отметим, что это версия почти полностью совпадает, с той которая распространилась накануне в социальных сетях в виде аудиозаписи, в которой якобы знакомая Жасура рассказывала о данном инциденте.

 

По словам отца Исломбека, все начиналось днем ранее, то есть 2 мая, когда он оставлял своего сына в колледже им.Боровского. Время было примерно 13:00. В тот момент перед зданием колледжа стояли и разговаривали Жасурбек и еще один учащийся 3-го курса Дильшод. Между ними произошел небольшой конфликт, из-за того, что Жасурбек приставал к сестренке Дильшода. После чего, к последнему подошел Исломбек и с целью предотвратить ссору сказал: "Дильшод ака, не стоит, у него была травма головы" и отошел. Драка между Исломбеком и Жасуром произошла на следующий день после этого случая.

 

Как рассказал Абдужалил Расулов (отец Исломбека), 3 мая примерно в 14:00 Жасурбек и его однокурсники Бекзод и Тимур позвали Исломбека к четырехэтажному зданию (школа N145), где и Жасур обратился к сыну адвоката: "Ты почему вчера Дильшоду сказал про мою операцию?". Исломбек ответил, что это было сказано для того, чтобы предотвратить ссору, в его же пользы, и попросил прощения. После чего, Жасур ударил его по лицу.

 

По словам родителей подозреваемого, учащийся этого же колледжа Тимур пытался отговорить от драки Жасурбека.

 

"Но они начали драться. Жасурбек, который раньше занимался борьбой, сделал захват, Ислом упал на него. Далее, подошел студент 3 курса Хурмат и попытался разнять их. Ислом начал уходить, но тут однокурсник Ульмас, крикнул, что сзади бежит Жасурбек. В этот момент Исломбек поднял правую ногу, и Жасур ударился в нее животом", - отметил он.

 

Как сообщил журналистам заместитель начальника ГУВД Ташкента, начальник Следственного управления Дониёр Ташходжаев, в справке о смерти Жасурбека Ибрагимова от 1 июня говорится о тупой травме живота, разрывах 12-перстной кишки, ушибе правой почки, остром пост-травматическом холецистите, очаговом панкреонекрозе и перитоните.

 

Отметим, что уголовное дело было заведено всего лишь 31 мая, учитывая тот факт, что мать обратилась в правоохранительные органы еще 5 мая. Почти месяц, по словам представителей ГУВД , шли доследственные мероприятия.

 

Как сообщили родственники Жасура, именно это бездействие со стороны сотрудников РУВД Мирабадского района побудило мать покойного обратиться сначала к Генеральному прокурору, а затем к самому Президенту.

 

Отметим, что на прошлой неделе дело было передано из Мирабадского РУВД в следственное управление ГУВД.

 

На сегодняшний день с целью установления причастности других лиц к данному инциденту допрашиваются еще 5 учащихся колледжа имени Боровского, а именно:

1. Улмас 2 курс,
2. Тимур 3 курс,
3. Хурмат 3 курс,
4. Тимур 2 курс,
5. Бегзод 2 курс.

 

В данное время предварительное следствие продолжается.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ