В Ташкенте отобрали лучший проект памятника Исламу Каримову

В Центральном Выставочном зале Академии художеств Узбекистана состоялась церемония вручения дипломов и сертификатов участникам и победителям Международного художественного конкурса на проект памятника Первому Президенту РУз Исламу Каримову в г.Ташкенте.

В Ташкенте отобрали лучший проект памятника Исламу Каримову
Фото:UzNews

В мероприятии присутствовали организаторы данного конкурса, а также скульпторы, которые приняли активное участие в этом благородном деле.

 

Председатель Академии художеств Узбекистана А.Нур сердечно поздравил всех победителей и участников конкурса и отметил, что определить самые достойные работы было очень сложно так, как претендентов на победу было много.

  

Он также сказал, что перед скульпторами стоят грандиозные задачи. Руководство страны делает большую работу по увековечению великих сынов и дочерей страны, которым будут установлены памятники во многих городах республики. В этом плане необходимо будет мобилизовать все силы и творческие замыслы для решения этих задач. А.Нур призвал всех скульпторов активно принять участие в будущих конкурсах по созданию памятников Ш.Рашидову, А.Арипову, О.Шарафутдинову, С.Ахмаду и С.Зуннуновой, М.Юсуфу и своим трудом внести вклад в процветание страны.

 

Итоги Международного художественного конкурса предоставило жюри, состав которого был согласован и утверждён Кабинетом Министров Республики Узбекистан. Независимая комиссия проделала огромную работу и вынесла свой вердикт.

 

Победителем конкурса большинством голосов стал известный скульптор Ильхом Жаббаров. Второе место досталось молодому скульптору Жасванду Анназарову, третье место занял Туляган Таджиходжаев. Всем победителям будут выплачены призовые гонорары. Также обладатели поощрительных премий также получат денежные вознаграждения. Ими стали: Ёркулов Туляган, Ахметзянов Фарит, а также скульпторы Южной Кореи Канг Чул Хи, Ли Чонг Ан и Чунг Юнг Су.

 

 

Победитель конкурса, автор - Ильхам Джаббаров

 

Всем участникам конкурса вручены сертификаты.

 

Напомним, что Международный художественный конкурс по созданию памятника Первому Президенту Республики Узбекистан Исламу Абдуганиевичу Каримову в г.Ташкенте проводился в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 2 декабря 2016г.  ПП-№2667.

 

Целью Международного конкурса являлось отбор лучшего проекта для создания памятника Первому Президенту Республики Узбекистан Исламу Каримову, олицетворяющего образ выдающегося государственного деятеля, лидера узбекского народа, создателя независимого Узбекистана.

 

Фоторепортаж UzNews.uz всех проектов памятника Исламу Каримов.

комментарии
Saidamin Usmanov
26 апреля 2017 г.
Надеюсь автор учтёт моё замечание и исправит.
Saidamin Usmanov
26 апреля 2017 г.
Согласно этикету представленный на скульптуре ПИДЖАК НЕ ДОЛЖЕН ЗАСТЁГИВАТЬСЯ НА 2 ПУГОВИЦЫ. Нижняя пуговица пиджака должна быть растёгнута всегда.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ