1 USD = 10766.49 1 EUR = 12194.13 1 RUB = 145.60
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10766.49 1 EUR = 12194.13 1 RUB = 145.60
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Технологии
25 ноября, 12:10 1718 4

Глава Мининфокома призвал упростить регистрацию IMEI-кодов

Шерзод Шерматов подчеркнул, что граждане должны иметь возможность легко и удобно пользоваться услугами связи.
Глава Мининфокома призвал упростить регистрацию IMEI-кодов
Фото: mitc.uz
Вновь назначенный на прошлой неделе министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Шерматов призвал упростить процедуру регистрации IMEI-кодов для граждан.

«Необходимо изыскать возможности, чтобы процесс регистрации IMEI-кодов стал еще проще для потребителей. Соответственно, граждане должны иметь возможность легко и удобно пользоваться услугами. Для этого необходимо принять все меры»,сказал глава Мининфокома в ходе визита в ГУП «Республиканский центр управления сетями телекоммуникаций Узбекистана».

Министр также ознакомился с деятельностью Центра и созданными условиями для работников. Специалисты Центра представили презентацию об осуществленной работе, а также намеченных к запуску в скором времени проектов, в том числе проект системы переноса мобильных номеров.

Напомним, в начале года в Узбекистане был изменен порядок регистрации IMEI-кодов мобильных устройств. Согласно новым правилам, ответственность за регистрацию IMEI-кодов устройств, независимо от даты их ввоза на территорию Узбекистана, несут продавцы смартфонов. Это повлекло за собой большое количество случаев кражи паспортных данных граждан, что привело к недовольству населения.
Комментарии
  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 26 ноября, 04:14

    Вновь назначенный козел отпущения! Любуйтесь!))

  • Murodulla Narmuratov
    Murodulla Narmuratov 26 ноября, 03:18

    Так, мм, да...Прилетел в конце мая из-за границы, хотел оформить на смартфон с двумя IMEI кодами (с двумя симками). На почте потребовали 140 т.сум за два IMEI кода. Пришло СМС что на мои паспортные данные уже кто-то оформил IMEI коды. Решил не оформлять. Пришлось купить здесь в Узбекистане, мало-мальский обыкновенный телефон (кнопочный). А смартфон держу при себе т.к. всё равно мне улетать обратно за границу. Мне 64 года из которых половину провёл за границей. Ни в одном иностранном государстве такого не видел и не знал про IMEI коды, только у нас узнал. Потому и говорят "Век живи, век учись". Нет-бы учиться хорошему, приезжая сюда в Узбекистан учимся только плохому: Как-бы ограбить или сделать человеку (гр-ну) плохое. Человек привез устройство для себя, так зачем выставлять ему счета. Мало у нас импортеров или производителей устройств ? Этих устройств печатают в сутки неимоверное количество только в Узбекистане.

  • Konstantin Nikiforov
    Konstantin Nikiforov 25 ноября, 22:17

    Одна говорильня, на моей памяти третий раз обещают отменить. Ладно бы просто деньги снимали, понятно, а устроили нервотрепку. Мне из за границы оказией передали б.у. телефон, так я МЕСЯЦ бегал, пока сосед из за границы не приехал, и на него оформили. А ведь можно было просто эти 52 тысячи отдать и не мотать нервы!

  • Юрий stress
    Юрий stress 25 ноября, 13:08

    Когда Деньги уже пособирали Вот Мозг и Включился =НАВЕРНОЕ ?? А для чего Это Делалось НЕПОНЯТНО ?? только СБОР это Да + потеря Данных с паспортов и т,д

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей