1 USD = 10757.57 1 EUR = 12074.30 1 RUB = 144.34
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10757.57 1 EUR = 12074.30 1 RUB = 144.34
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
23 ноября, 20:13 3895 10

Президент посетил ряд объектов в Шайхантахурском районе Ташкента — фото

Шавкат Мирзиёев побывал в двух школах и центральной многопрофильной поликлинике района, а также неожиданно посетил две махалли и пообщался с местными жителями.
Президент посетил ряд объектов в Шайхантахурском районе Ташкента — фото
Фото: president.uz
Сегодня, 23 ноября, Шавкат Мирзиёев посетил махаллю «Сархумдон» в Шайхантахурском районе Ташкента и ознакомился с созданными в ней условиями.

В ходе осмотра военно-патриотической площадки президент дал рекомендации по привлечению сюда военнослужащих и спортсменов, воспитанию молодежи в духе национальной гордости и отваги.

Шавкат Мирзиёев вместе с аксакалами махалли посадил деревья в парке. Представители старшего поколения прочитали молитвы с пожеланиями мира и процветания стране.

Глава государства неожиданно решил посетить и махаллю «Гулобод». Он ознакомился с состоянием дел в махалле, беседуя с жителями по пути.

93-летний Анварходжа-ота благословил президента. Подчеркнув перемены в махалле, аксакал попросил построить чайхану для пожилых. Шавкат Мирзиёев поддержал предложение и пожелал почтенному старцу здоровья.

Президент также посетил детско-юношескую спортивную школу и общеобразовательную школу №45 и побеседовал с учителями.

«Придя сюда сегодня, я сделал для себя много выводов. Мы обновим и здание этой школы. Будут хорошие условия для уроков и занятий спортом», — сказал Шавкат Мирзиёев.

Сегодня президент также посетил центральную многопрофильную поликлинику в Шайхантахурском районе.

На базе поликлиник, входящих в состав медучреждения, поручено создать медицинский кластер.

«Определенная часть населения обращается в частные клиники. Однако государство должно обеспечить качественной медициной все население. Поэтому необходимо организовать здесь кластер, наладить адресное лечение, повысить эффективность и охват. Люди должны ощутить, что в медицине все по справедливости», — сказал глава государства.

Шавкат Мирзиёев посетил также махаллю «Олим Хужаев» в Шайхантахурском районе. Здесь планируется провести реновацию двухэтажных домов, возведенных в 60-е годы прошлого века.
Комментарии
  • Алиса Печальная
    Алиса Печальная 24 ноября, 13:22

    А в свите - одно старье. Среди молодых лиц, наверное, только охрана поодаль...

  • Марат Мадалиев
    Марат Мадалиев 24 ноября, 08:47

    Как милооо и чинооо. Прям плакать хочется.

  • Олег Новиков
    Олег Новиков 24 ноября, 08:44

    Когда он премьером был, старые шиферные крыши краской красили, для показухи. Теперь он президент, но изменений практически нет!

  • Юрий stress
    Юрий stress 24 ноября, 07:13

    Стихийные бедствия в Узбекистане ежегодно наносят ущерб в $3 млрд и затрагивают 1,4 млн человек = Кто то об Этом Думает ?? Или кто то поможет ??

  • Евгений Ким
    Евгений Ким 24 ноября, 05:24

    Все магазины, автосервисы, кафе по этой улице закрывали несколько дней из-за этого. Скольким людям работать не давали...

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей