1 USD = 10757.57 1 EUR = 12074.30 1 RUB = 144.34
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10757.57 1 EUR = 12074.30 1 RUB = 144.34
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Реклама
24 ноября, 13:00 508 2

TBC Bank провел презентацию диджитал-каталога национальных узбекских орнаментов

18 ноября в холле Галереи изобразительного искусства Узбекистана состоялась презентация платформы www.tbc-ornaments.uz в рамках уникального социального проекта TBC Ornaments, проводимого под эгидой TBC Bank Uzbekistan. 
TBC Bank провел презентацию диджитал-каталога национальных узбекских орнаментов
Гости мероприятия – дизайнеры, модельеры, журналисты, режиссеры, искусствоведы, предприниматели и партнеры проекта TBC Ornaments – стали первыми, кто увидел не только сайт, но и первые оцифрованные орнаменты. 

Весной этого года TBC Bank Uzbekistan анонсировал старт проекта c целью оцифровки национальных орнаментов и создания диджитал-каталога с открытым доступом для всех.

В апреле состоялась первая экспедиция, посвященная узбекскому текстилю, по маршруту Ташкент – Самарканд – Ургут – Нурата – Бухара – Гиждуван. Было отснято более 100 орнаментов, с которыми участники экспедиции познакомились в музеях и мастерских. По возвращении с экспедиции началась работа по переводу каждого орнамента в цифровой формат, подготовка его описания и создание цифровой платформы для сбора полной базы национальных узоров.

Презентацию цифровой платформы открыли Спартак Тетрашвили, председатель правления TBC Bank Uzbekistan, и Камилла Муминова, директор по маркетингу TBC Bank Uzbekistan.

Спартак Тетрашвили отметил: «Проект TBC Ornaments с большим успехом был реализован в Грузии. Придя в Узбекистан и познакомившись с культурой этой страны, мы поняли, что подобный проект имеет огромный потенциал здесь тоже. К тому же мы узнали, что местное сообщество дизайнеров и предпринимателей часто сталкивается с трудностями поиска исконно узбекских орнаментов в хорошем качестве. Данный проект – наш вклад в возрождение узбекского национально-прикладного искусства и стремление дать национальным орнаментам новую цифровую жизнь».

Ферузхан Якубходжаев и Сардор Бабаев, участники и непосредственные кураторы проекта TBC Ornaments, поделились историей зарождения проекта и впечатлениями от первой экспедиции.

Гостями мероприятия также стали представители компаний, которые еще на первом этапе оцифровки поддержали проект. Uztelecom, Testo, B&B, и Chaykof первыми применили орнаменты в дизайне упаковок и рекламных кампаний.

Сожида Ибрагимова, представитель компании национального оператора Uztelecom, продемонстрировала дизайны новых сим-карт, которые уже напечатаны тиражом 200 тысяч штук, и рекламных имиджей тарифной линейки Milliy с использованием первых оцифрованных орнаментов. 

Долгожданной частью мероприятия стало выступление Азиза Тухтасинова, руководителя команды дизайна и разработки платформы. Азиз продемонстрировал гостям интерфейс нового сайта, его навигацию и возможности. Платформа позволяет подбирать орнаменты по цветовому фильтру, а также загружать необходимые файлы в удобном формате (PSD, EPS, PNG). На tbc-ornaments.uz можно не только увидеть все разнообразие орнаментов, но и ознакомиться с названием узора, его историей, особенностями использования и другими интересными фактами.

Команда TBC Ornaments нацелена на долгосрочное развитие проекта по всем направлениям. Уже в ближайшее время планируется вторая экспедиция, которая пройдет преимущественно по территории Ферганской долины и будет посвящена узбекской керамике.

Помимо непрерывного пополнения каталога новыми орнаментами, планируется внедрение нововведений в интерфейсе самой платформы tbc-ornaments.uz, а также различные коллаборации с брендами, музеями, мастерскими прикладного искусства.

О TBC Bank Uzbekistan

ТВС Банк имеет 30-летнюю историю и является самым крупным в Грузии и Закавказье. С 2016 года акции ТВС Банка представлены на Лондонской бирже London Stock Exchange. За прошедший год котировки акции TBC Bank на Лондонской фондовой бирже поднялись на 44,95%, а стоимость всех акций компании составляет более 1 миллиарда долларов США. (784,14 млн фунтов стерлингов).

ТВС Банк вышел на рынок Узбекистана в октябре 2020 года как первый цифровой банк страны. На данный момент у приложения ТВС UZ более 1,3 млн скачиваний, а число зарегистрированных пользователей составило около 850 тысяч пользователей.

Банк предоставляет следующие услуги в цифровом формате: денежные переводы, кредиты, депозиты, рассрочка, банковские карты и оплата счетов. Все услуги доступны через приложение TBC UZ. 

Банк активно работает над расширением продуктовой линейки и стремится сделать жизнь людей проще здесь и сейчас.

Для дополнительной информации: tbc-ornaments.uz

Facebook: @tbcbankuz
Instagram: @tbcbankuzbekistan
Telegram: @tbc_bank_uzb
Сайт: tbcbank.uz
Телефон центра счастья 24/7: +998 78 777 27 27

На правах рекламы
Комментарии
  • Юрий stress
    Юрий stress 24 ноября, 15:55

    Грамотность 99.9%

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 24 ноября, 13:26

    что за надмозг писал текст?? диджитал переводится как цифровой. слово "цифровой" давно и прочно вошло в обиход! нахрена придумывать пятое колесо и вклинивать глупейший англицизм? цифровой каталог, никакой не диджитал каталог!

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей