1 USD = 10757.57 1 EUR = 12074.30 1 RUB = 144.34
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10757.57 1 EUR = 12074.30 1 RUB = 144.34
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Назначения
23 ноября, 10:02 1347 9

Турецкий специалист возглавил организацию, отвечающую за проектирование медучреждений

Проект каждого нового медицинского учреждения должен быть одобрен организацией «Узтиблойиха», возглавляемой турецким архитектором Гураем Каймаком.
Турецкий специалист возглавил организацию, отвечающую за проектирование медучреждений
Фото: Минздрав
Главную организацию по проектированию медицинских учреждений Министерства здравоохранения «Узтиблойиха» возглавил турецкий специалист Гурай Каймак, сообщает пресс-служба Минздрава.

48-летний опытный архитектор окончил вуз в Турции, где получил степень бакалавра по специальности промышленная архитектура, и вуз в Македонии, где получил степень магистра.

Гурай Каймак начал свою деятельность в 1993 году в компании MNG HOLDING, участвовавшей в строительстве международного аэропорта Стамбула.

Он также участвовал в проектировании ряда банковских зданий в Румынии, медицинских учреждений в Турции, здания гостиницы International Hotel в Ташкенте. Одним из его проектов последних лет стало здание библиотеки в Намангане, которое сдали в эксплуатацию в 2020 году.

Новому руководителю «Узтиблойиха» поручено проектировать медицинские учреждения по самым передовым стандартам.

Также он будет курировать разработку и реализацию научно-технических дизайнерских проектов, оказывать техническую помощь в этой области и внедрении инновационных технологий, научно-технических инноваций.

Кроме того, проект каждого медицинского учреждения, который сейчас утверждается местными властями в регионах, должен быть одобрен организацией «Узтиблойиха» под руководством нового главы.
Комментарии
  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 24 ноября, 00:17

    Server, что с корейцами не получится? На откаты работать? Аххах…

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 24 ноября, 00:14

    По всему миру турки строят и хорошо в этом разбираются, во всяком случае по соотношению цена-качество. Так что не надо тут на них бочку катить. Узбекские строители в большинстве своем - чернорабочие, мастеров мало, гляньте на сотни и тысячи турецких отелей, наши дебилы и через 100 лет такое не построят, поэтому турков и зовут. Не считая того, что и в сервисе они намного лучше разбираются.

  • Ino Bravo
    Ino Bravo 23 ноября, 17:40

    to Server Kudyakov. абсолютно согласен.в 90х они шикарно встроились в постсоветский Узбекистан и не только способностью совращать чиновников всех уровней взятками за право строить с бюджетами превышающими много смету. потом прошла история как их турнули. В Новом Узбекистане с новым окружением Светлейшего они также удачненько встроились.

  • Server Kudyakov
    Server Kudyakov 23 ноября, 13:29

    На счёт что умеют строить это очень громкое заявление! Почему с ними любят наши работать? Да потому что они так же любят взятки и так же их дают!с Корейцами так не получится! Но строят и медицина у них в разы лучше чем у Турков!

  • Doktor Web 911
    Doktor Web 911 23 ноября, 13:08

    Ломакин против Мирзиёева....неожиданно.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей