1 USD = 10775.34 1 EUR = 12173.98 1 RUB = 146.27
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10775.34 1 EUR = 12173.98 1 RUB = 146.27
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Криминал
22 ноября, 20:26 2865 4

В Ташкенте задержан гражданин, изготавливавший оружие у себя дома

В ходе проверки места жительства гражданина сотрудники правоохранительных органов изъяли самодельный револьвер и ручку-пистолет.
В Ташкенте задержан гражданин, изготавливавший оружие у себя дома
Фото: Гувд Ташкента
По данным пресс-службы столичного ГУВД, 17 ноября в ходе проведения профилактического мероприятия «Хавфсиз худуд» сотрудники МВД, СГБ и Управления уголовного розыска ГУВД столицы задержали гражданина, изготавливавшего оружие у себя дома.

Им оказался ранее судимый 48-летний гражданин А.

В результате проверки, проведенной по месту жительства гражданина, были обнаружены и изъяты самодельный револьвер и ручка-пистолет, которые были переданы на баллистическую экспертизу.

«По результатам экспертизы действиям мужчины будет дана правовая оценка», — говорится в сообщении.

В ГУВД также напомнили, что за данное правонарушение предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 248 УК РУз (Незаконное владение оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами или взрывными устройствами).
Комментарии
  • Сергей Малевин
    Сергей Малевин 23 ноября, 16:45

    Севара Салиева, он не Кулибин. Все чертежи есть в сети. Раскроить в металле и расточить детали вручную - это да, нужна сила воли и какая то маниакальность, основанная на мести или мальчишеском желании пострелять. Эта "пукалка" - одноразовая, опасная для жизни самого стрелка, так как ствол может не выдержать взрыва детонатора патрона и пороха. Прицельная дальность - не более 10 м.,если исходить из длины ствола. То есть, самопал предназначен для убийства практически вплотную в спину или голову сзади, исподтишка. В общем, до Кулибина ему как до Китая. Мясник он.

  • Марат Мадалиев
    Марат Мадалиев 22 ноября, 23:20

    Зарывает свой талант.

  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 22 ноября, 21:05

    Когда то, в голодной юности, советского Узбекистана, лет пятьдесят тому назад, хотелось пострелять, а нечем, но пострелять удалось, от самопалов до пистолет пулемёта, собственной разработки. Грачей на вспашке, за трактором, постреливал и суп варил) Патроны экономил на тренировке в стрелковом клубе ДОСААФ, там же и дострелялся до КМС по пулевой стрельбе, выполнял нормативы мастера спорта СССР, да и на международных выстрелило второе место. До сих пор благодарен тренерам и ДОСААФ, сделали из городской шпаны человека.

  • Sevar Salieva
    Sevar Salieva 22 ноября, 20:47

    Может он Кулибин или калашников,его энергию в правильное русло и он нас прославит.... нет?

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей