1 USD = 10766.49 1 EUR = 12194.13 1 RUB = 145.60
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10766.49 1 EUR = 12194.13 1 RUB = 145.60
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
22 ноября, 19:17 1599 2

Узбекистан наладит производство материалов для строительства солнечных и ветряных электростанций

Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам расширения использования и развития возобновляемых источников энергии.
Узбекистан наладит производство материалов для строительства солнечных и ветряных электростанций
Фото: president.uz
Как отмечалось на совещании в понедельник, в следующем году планируется построить 5 солнечных электростанций общей мощностью 900 мегаватт в Хорезмской, Бухарской, Кашкадарьинской, Наманганской и Ферганской областях.

Шавкат Мирзиёев поручил уделить этим проектам приоритетное внимание и обеспечить их своевременный запуск.

Министерству инвестиций и внешней торговли и Министерству энергетики поручено разработать новые проекты в сотрудничестве с международными финансовыми организациями.

Президент также подчеркнул необходимость освоения крупными промышленными предприятиями возобновляемых источников энергии для собственного снабжения. Указано также, что следует стимулировать использование возобновляемых источников энергии населением и предпринимателями.

Подчеркивалось, что организация производства компонентов и материалов, необходимых для будущего строительства солнечных и ветряных электростанций, в Узбекистане позволит снизить стоимость проектов, а также создать рынок для отечественных предприятий. В связи с этим, поручено разработать программу локализации указанной продукции.

Кроме того, президент дал указание создать специальный учебный центр в городе Навои и обновить учебные программы вузов по эксплуатации новых электростанций с учетом современных требований.

На совещании также была представлена Стратегия развития возобновляемых источников энергии в Узбекистане.
Комментарии
  • Gеорги4 LeeM
    Gеорги4 LeeM 22 ноября, 23:59

    Иногда здоровые волосы не показатель наличия мозга, иногда для принятия решения требуется ещё и мужество.

  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 22 ноября, 19:40

    Жаль, вся эта суета есть догоняющие технологии убыточной туфты... это давно испытано, заплевано от сожаления потерь времени и похоронено в Ташкентском ГелиоСолнце, видимо поумирали постаревшие бабаи. Видимо рулят навязанные солнцеликим частные интересы чужих миллиардеров. В мире давно другая фотоэлектрика и ветропреобразователи, но изза задержки атомной станции в провале научно-технический прогресс, целиком... Жаль наших молодных атомщиков, разбегутся по чужим станциям или ледоколам) Как бы отстранить седых от менеджмента, ведь седина это признак нарушеия кровообращения в мозге, а значит недостатков адекватности, вообще.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей