1 USD = 10787.03 1 EUR = 12174.24 1 RUB = 143.77
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10787.03 1 EUR = 12174.24 1 RUB = 143.77
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
19 ноября, 16:54 2010 7

«Призываю положить конец практике изоляции от общества детей с инвалидностью» — Зироат Мирзиёева

Председатель Попечительского совета фонда Zamin выступила на международном форуме, посвященном созданию инклюзивных сообществ и услуг для детей с особенностями развития.

«Призываю положить конец практике изоляции от общества детей с инвалидностью» — Зироат Мирзиёева
Фото: Фонд Zamin

Сегодня, 19 ноября, состоялся международный веб-форум на тему «Обеспечение инклюзии для детей с инвалидностью», организованный совместно международным общественным фондом Zamin и ЮНИСЕФ (детским фондом ООН). Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе Фонда.

Мероприятие приурочено ко Всемирному дню ребёнка, который ежегодно отмечается на глобальном уровне 20 ноября, а также к 75-летию ЮНИСЕФ.

В мероприятии приняли участие представители национальных институтов, гражданского общества, руководители агентств ООН, эксперты международных и региональных организаций, зарубежных общественных фондов, дипломатического корпуса в Узбекистане, представители молодёжи.

На форуме международные эксперты поделились передовым опытом создания инклюзивных сообществ. Участники также обсудили вопросы создания и совершенствования доступных, инклюзивных услуг, которые поддерживают людей с особенностями развития.

Перед участниками выступила председатель Попечительского совета фонда Zamin Зироат Мирзиёева.

«Права и свободы всех детей должны быть гарантированы в равной степени, их интересам должно уделяться приоритетное внимание. Каждый ребёнок в мире этого заслуживает. Дети с ограниченными возможностями также являются полноправными членами нашего общества», — сказала председатель Фонда.

Кроме того, Зироат Мирзиёева обратилась с призывом положить конец практике изоляции детей с инвалидностью от общества и поддержать благородные инициативы в этом направлении.

«В этом процессе важно участие каждого из нас в преодолении проблем и открытии широких возможностей для инклюзии», — добавила Зироат Мирзиёева.

Комментарии
  • Anvar Usmanov
    Anvar Usmanov 23 ноября, 08:59

    Муж грабит страну, а жена тешит своё тщеславие и пиарится за счёт государства занимаясь "благотворительстью". Спрашивается: а вы заработали эти деньги или это деньги наших предпринимателей, изятые в добровольно-принудительном порядке?

  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 22 ноября, 14:52

    Вот я, инвалид вакцинации от полиомиелита, с детского садика, 65 лет тому назад, благодаря неполноценности нормальной, стал ненормальным гением) остальные достижения, моего нашествия в общество нормальных, долго перечислять.

  • Doktor Web 911
    Doktor Web 911 21 ноября, 19:19

    *Призываю положить конец* - давно..давно положили КОНЕЦ..

  • 😎😎😎😎😎😎😎 😎😎😎
    😎😎😎😎😎😎😎 😎😎😎 20 ноября, 16:13

    Дай Бог,посмотрим что из этого выйдет,у нас чиновники любые хорошие начинания могут обосрать,для многих это очередная возможность "погреть" свои поганые ручки

  • Юрий stress
    Юрий stress 20 ноября, 06:33

    У нас к нормальным идет Изоляция Про что еще Говорить = Всех Давно Поделили

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей