1 USD = 10766.49 1 EUR = 12194.13 1 RUB = 145.60
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10766.49 1 EUR = 12194.13 1 RUB = 145.60
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
19 ноября, 14:19 2325 2

Сенаторы одобрили закон, разрешающий разговаривать по телефону за рулём без использования рук

Предлагается также снизить ряд штрафов, разрешить установку монитора в передней части салона и управление автомобилем без прав при наличии паспорта или ID-карты.

Сенаторы одобрили закон, разрешающий разговаривать по телефону за рулём без использования рук
Фото: МВД

На пленарном заседании Сената в пятницу был рассмотрен закон «О внесении изменений и дополнений в КоАО РУз в связи с либерализацией административных взысканий за совершение некоторых правонарушений в транспортной и финансовой сферах».

Закон сокращает санкции 5 статей, исходя из уровня опасности административных правонарушений. В частности, снижается размер штрафов за неполучение страховых полисов владельцами транспортных средств или за управление с просроченным страховым полисом или лицом, не предусмотренным в страховом полисе, перевозку пассажиров без лицензии, нарушение паспортной системы, незаконное приобретение или сбыт гражданами валютных ценностей.

Сенаторы также отметили, что изменения позволят водителям во время управления транспортным средством использовать bluetooth, наушники и другие устройства, позволяющие вести переговоры без использования рук.

Отменяется также ответственность за установку монитора (дисплея) в передней части салона транспортного средства. Наряду с этим, вводится вычет 5 км/ч от скорости, зафиксированной специальными устройствами, измеряющими скорость с учетом допустимой общей погрешности показателей специальных устройств, измеряющих скорость, и спидометра транспортных средств.

Кроме того, в случае наличия при себе биометрического паспорта (идентификационной ID-карты), выданного органами внутренних дел или консульскими учреждениями Узбекистана, водителю не требуется иметь при себе документ на право управления транспортным средством, документы о регистрации транспортного средства, а также подтверждающие право владения, пользования или распоряжения транспортным средством в отсутствие его владельца, страховой полис по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Комментарии
  • Дима Романченко
    Дима Романченко 19 ноября, 18:26

    С собой можно возить только паспорт. По паспорту они будут пробивать есть ли у вас страховка разрешение на тонировку и т.д

  • Юрий stress
    Юрий stress 19 ноября, 16:48

    Паспорт есть Права не нужны ~ можно Любому ездить ??

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей