1 USD = 10760.27 1 EUR = 12186.01 1 RUB = 145.55
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10760.27 1 EUR = 12186.01 1 RUB = 145.55
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
19 ноября, 12:22 1649 6

Сенаторы одобрили конституционный закон, устанавливающий порядок введения ЧП в стране

Согласно закону, срок действия чрезвычайного положения в стране предлагается установить в пределах 30-60 суток.

Сенаторы одобрили конституционный закон, устанавливающий порядок введения ЧП в стране
Фото: Сенат

В пятницу на 21 пленарном заседании Сената обсуждался конституционный закон РУз «О чрезвычайном положении», сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

Законом устанавливается, что срок действия чрезвычайного положения, вводимого на всей территории Узбекистана, не может превышать 30 суток, а в отдельных местностях – 60 суток.

Действие чрезвычайного положения может быть продлено еще на один срок указом президента, если цели введения чрезвычайного положения не были достигнуты. Отмечается, что такой указ должен быть утвержден на совместном заседании палат парламента.

Для обеспечения режима чрезвычайного положения предусматривается использование сил и средств МВД, Нацгвардии, СГБ и МЧС, а также других государственных органов и организаций, входящих в государственную систему предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях. В исключительных случаях на основании указа президента в дополнение к вышеуказанным силам и средствам, для поддержания режима чрезвычайного положения могут привлекаться силы и средства Министерства обороны.

О введении чрезвычайного положения сопредельные государства будут уведомляться по дипломатическим каналам.

Сенаторы отметили, что принятие данного закона послужит программным документом при защите прав, свобод и законных интересов граждан в случае введения чрезвычайного положения в стране.

Комментарии
  • Дмитрий Майор
    Дмитрий Майор 21 ноября, 00:30

    ЧП рвут на части бюджет страны а потм говарят ой малец сп...ли и некто не виноват

  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 19 ноября, 20:08

    Надо добавить, что конституционными, являются все законы, придуманные и выполняемые неполностью, а те, что не соответствуют Самой Конституции, как не обзывай, не соответствуют Конституции. Тут пятая политическая колонна параллельных структур власти не додумала, или не может) Не будите лихо, пока оно тихо. В Россиях публично, без СМИ пятой колонны, сделано последнее предупреждение мутинским бандюганам...

  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 19 ноября, 20:00

    Уже явно нарисовалась противоконституционная, параллельная структура власти, глобальный совет городов почти всех стран, со своим уставом и прочими атрибутами фактически властными, как видим способные создавать беззаконие. С ней надо поступать по путински, т.е. не уничтожать, ее уже видно, а иначе придумают новую. В наш век, когда космические корабли бороздят космическое пространство, в Хокимияте города Бухары, даже сам Хоким не может или не хочет вывесить законный график приема граждан, даже по неоднократным указаниям администрации президента. Ну кому еще нужно у нас чрезвычайное положение на пустом месте фуфлопандемии, вирус которой сдох еще в 2019 году, а отдельная лаборантка бережно сохраняет эталон этой гадости, для сверки с анализами ПЦР и ИФА. Все под шумок всеобщего невежества в недоумии средств массовой дезинформации) когда образованные затыкают грамотных, в революциях грамотных вообще расстреливали... затем и образованных тоже.

  • Юрий stress
    Юрий stress 19 ноября, 15:05

    1000 сум = Что можно купить ?? Это разве не ЧП ??

  • Тимур Мамин
    Тимур Мамин 19 ноября, 13:08

    ЧП или пандемию может вводить только президент. а в апреле 2020 г у нас кто ввел у нас пандемию, какая-то неизвестная нам спец комиссия у которых вообще по конституции нет ни каких прав и полномочий на это.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей