1 USD = 10757.57 1 EUR = 12074.30 1 RUB = 144.34
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10757.57 1 EUR = 12074.30 1 RUB = 144.34
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Политика
18 ноября, 21:54 3156 16

«Вы не можете привести ни одного примера террористической атаки, организованной талибами» — Камилов

Глава МИД Узбекистана ответил на вопросы иностранных журналистов, в том числе о причастности талибов к терроризму.

«Вы не можете привести ни одного примера террористической атаки, организованной талибами» — Камилов
Фото: МИД

Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов по итогам заседания Совета сотрудничества «Узбекистан-ЕС» ответил на вопросы журналистов. Большинство вопросов затрагивали сегодняшнее непростое положение в Афганистане и отношение Узбекистана к талибам.

В частности, на вопрос бельгийской журналистки Садид Лайлума, которая назвала «Талибан» террористами, глава МИД ответил, что нет ни одного примера террористической атаки, организованной талибами в Центральной Азии, Европе, США, Южной Азии или где-то еще.

«Талибы – это не только главная сила в Афганистане, но и часть афганского общества. Они никогда не организовывали террористические атаки за пределами национальных границ», - отметил Абдулазиз Камилов.

Также отвечая на ее вопрос о том, что никто не должен признавать «Талибан», министр заявил, что необходимо преодолеть психологические барьеры и взглянуть на ситуацию под другим углом.

Во время пресс-конференции глава МИД подчеркнул, что важно признать нынешнюю реальность и новый баланс сил в Афганистане.

«Нельзя перекладывать бремя афганской проблемы на плечи стран региона и, особенно, ближайших соседей», - сказал Камилов.

Комментарии
  • Дмитрий Майор
    Дмитрий Майор 21 ноября, 00:06

    В Афганестане нечего нету кроме наркоты и металолома им огонь нечем ражеч в печки . пока есть гомунитарка туда будет все спокойна там.нариков больше чем вовсем мире их или растреляли или погонят суда к границам вот тогда будет весело.

  • Дмитрий Майор
    Дмитрий Майор 20 ноября, 23:59

    Никто не куда не побежит стаять будем здесь

  • М К
    М К 20 ноября, 01:01

    Даже если сами талибы не совершали теракты, то, очень хорошо пригревают и покрывают международный терроризм, та же алькаида, игил, и тому подобное. Это тоже самое что и участие в терроризме!

  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 19 ноября, 20:28

    Наших солнцеликих откровенно будет жаль, да и нас тоже, когда под их сурдинку, теневые американские хозяева афгана, никуда не сбежавшие оттуда, разморозят и поделят между собой те 10 млрд баксов, на которые строят надежды все кому это ведомо. Талибан официально запрещена как террористическая организация, нашим солнцеликим видимо не понятна сила талибана, вооруженная радикальным исламом и масштабно до зубов, современным американским оружием. Об их местных спящих помолчу...

  • Doktor Web 911
    Doktor Web 911 19 ноября, 18:42

    Пусть у себя в стране разбираются и наводят порядок. А сунутся в Узбекистан, то узбеки не дураки с ними воевать, все сбегут в Россию.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей