1 USD = 10775.34 1 EUR = 12173.98 1 RUB = 146.27
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10775.34 1 EUR = 12173.98 1 RUB = 146.27
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
16 ноября, 17:50 1524 8

В автобусах Ташкента появятся кнопки экстренного вызова для сообщений о сексуальных домогательствах

Кампания организована в целях недопущения сексуальных домогательств в общественном транспорте.
В автобусах Ташкента появятся кнопки экстренного вызова для сообщений о сексуальных домогательствах
Фото: t.me/KoDnu
В автобусах Ташкента вводится в действие кнопка экстренного вызова для информирования о попытках сексуального домогательства в транспорте. Об этом сообщила блогер и общественный деятель Азиза Умарова на своей странице в Facebook.

Кампания организована волонтерами столицы совместно с АО «Тошшахартрансхизмат» в целях предупреждения фроттеризма и повышения осведомленности о недопущении сексуальных домогательств в общественном транспорте.

Напомним, фроттеризм — сексуальная девиация, при которой сексуальное возбуждение и удовлетворение достигаются посредством трения половых органов ерез одежду о постороннего человека в местах скопления людей, обычно в общественном транспорте.

По словам Азизы Умаровой, в августе 2021 года был проведен опрос общественного мнения о домогательствах в общественном транспорте методом случайной выборки среди разновозрастного населения Ташкента на узбекском и русском языках.

Результаты опроса, в котором участвовали около 100 человек, 77,5% из которых женщины и 22,5% мужчины, показали, что 12,5% опрошенных часто подвергались домогательствам в общественном транспорте, 40% подвергались домогательствам в общественном транспорте один или два раза. Также результаты показали, что домогательствам в общественном транспорте подвергались близкие и знакомые 60% опрошенных.

На вопрос «знаете ли вы, как действовать в случае домогательств в общественном транспорте?», 51% опрошенных ответили, что не знают. На вопрос о причинах, почему жертвы не обращаются за помощью, были получены следующие ответы:

— не знают как себя вести – 49%;
— не верят в наказание виновника – 22%;
— чувство вины и позора – 19,5%;
— страх перед виновником – 8,5%.

87% опрошенных считают данную проблему актуальной. 93% опрошенным неизвестно ни о каких мерах/мероприятиях направленных на профилактику или противодействие домогательствам в общественном транспорте.

Согласно законодательству РУз, унижение чести и достоинства преследуются по статье 41 Кодекса об административной ответственности и статье 140 Уголовного кодекса РУз.

«Кампания также призывает общественность не быть безразличными и заступиться, если стали свидетелем домогательств в общественном транспорте», — подчеркнула Азиза Умарова.
Комментарии
  • Карим Каримов
    Карим Каримов 17 ноября, 14:00

    alisher rasulov, ещё как могут. современные женщины на волне миту и феминобесия скоро и у нас начнут сбор скальпов ни в чём не повинных мужиков. при этом реальные скоты будут как обычно уходить от наказания.

  • alisher rasulov
    alisher rasulov 17 ноября, 01:04

    Теперь в общественный транспорт ни ногой, особенно в час пик. Могут и в домогательстве обвинить, а ты пытался тупо пройти в середину автобуса.

  • Дмитрий
    Дмитрий 16 ноября, 23:44

    Ммм да...... А просто увеличить количество машин на рейсах.

  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 16 ноября, 19:23

    Хахачу, от идиотизации столичных, видимо людей все таки... толи еще будет, нахохочемся еще. В Сенате закипает закон о чрезвычайном положении, этап фуфлопандемии прошли, ожидается хлопание в ладоши ваксеров об антиваксеров, все как в колониальной России. Колониальной потому что собственники ее, все больше по загранкам, они в России вахтовым способом, все как в России...

  • Бакир
    Бакир 16 ноября, 19:11

    Про колориферы в зимний период подумали бы в первую очередь, которые ,хоть и работают, но их водители не включают по тому что машина расходует больше топлива. Ну и про кондиционеры подумать было бы не лишним!!!

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей