1 USD = 10775.34 1 EUR = 12173.98 1 RUB = 146.27
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10775.34 1 EUR = 12173.98 1 RUB = 146.27
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Криминал
15 ноября, 12:27 6221 8

В Джизаке задержали мужчину, занимавшегося колдовством

Граждане просили колдуна приворожить или наколдовать им богатство, должность чиновника, а также помочь с решением других проблем.
В Джизаке задержали мужчину, занимавшегося колдовством
Фото: Кадр из видео
В Джизаке задержали мужчину, который занимался неформальной религиозной деятельностью и, в частности, колдовством.

Мужчина, проживающий по улице Сайилгох в городе Джизак, с помощью религиозных молитв, магических заклинаний обещал гражданам решить их проблемы.

В доме подозреваемого правоохранители встретили 12 посетителей, которые ожидали своей очереди к колдуну. Сотрудники органов внутренних дел в день обыска также нашли 5 «рабочих тетрадей» с именами и фамилиями граждан.

В записях содержались не только фотографии более 100 граждан, но и их пожелания. К примеру, одна женщина просила колдуна, чтобы тот приворожил чужого женатого мужчину. Другая, чтобы ее свекровь стала поспокойнее. Некоторые из граждан желали стать хокимами или депутатами. Были и такие которые хотели, чтобы суд принял решение в их пользу.

При осмотре дома оперативники также обнаружили 5 книг религиозного содержания без указания издательства.

В ходе изучения данного дела, стало известно, что колдун обучал граждан своему «искусству». Отмечается, что среди его учеников был несовершеннолетний подросток, проживающий в другом районе.

В отношении мужчины составлен протокол по статье 201 (Нарушение порядка организации, проведения собраний, митингов, уличных шествий или демонстраций) и статье 241 (Нарушение порядка преподавания религиозных вероучений) Кодекса об административной ответственности.

Собранные документы были переданы в Джизакский городской суд, который назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста.
Комментарии
  • 😎😎😎😎😎😎😎 😎😎😎
    😎😎😎😎😎😎😎 😎😎😎 16 ноября, 00:33

    Спрос рождает предложение,не было бы дебилов которые верят в сказке,не было бы таких волшебников😂

  • Olim Milo
    Olim Milo 15 ноября, 14:04

    Статья для наказания ,конечно,странная.. По поводу просьб граждан - показательно - не успешными бизнесменами или фермерами стать,а депутатами и хокимами... Все отлично понимают где деньги в этой стране..

  • Жидагуль
    Жидагуль 15 ноября, 13:50

    Пи@пец! Какие нравы-такие желания! Помелочились наши граждане! Так если такой колдун практиковал, уж пожелали бы себе самых "человечных " условий жизни, со всеми вытекающими обстоятельствам! И, вообще, таких "колдунов" несчитано! Что уж там на него наехали, видать чью-то из чинуш жену увели!

  • Алиса Печальная
    Алиса Печальная 15 ноября, 13:47

    При чем тут собрания и митинги??? Мошенничество чистой воды! В последнее время все чаще диву даешься от "адекватности" приговоров...

  • Andrey Postnikoff
    Andrey Postnikoff 15 ноября, 13:46

    Отсидит десятину, и дальше станет ваять инстэблешмент, вот оказывается почему у нас мэры такие бестолковые, их оказывается в Джизахе штампуют.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей