1 USD = 10766.49 1 EUR = 12194.13 1 RUB = 145.60
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10766.49 1 EUR = 12194.13 1 RUB = 145.60
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
10 ноября, 08:40 1566 9

«Частота и география пыльных бурь увеличивается» — вице-премьер

Выступая от имени Узбекистана на климатическом саммите ООН в Глазго, заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов заявил, что вследствие катастрофы Аральского моря климатические изменения в ЦА происходят в два раза интенсивнее, чем в среднем в мире.
«Частота и география пыльных бурь увеличивается» — вице-премьер
Фото: Минтуризма и спорта
Узбекистан выступил с заявлением на климатическом самите ООН, который прошел 9 ноября в городе Глазго (Шотландия).
 
В своем выступлении Азиз Абдухакимов отметил, что последствия изменения климата обрели глобальный характер и беспрецедентные масштабы. Они в полной мере проявляются и в регионе Центральной Азии. К примеру, вследствие катастрофы Аральского моря климатические изменения в Центральной Азии происходят в два раза интенсивнее, чем в среднем в мире.

В числе негативных проявлений – увеличение частоты и географии пыльных бурь, усугубляющиеся проблемы деградации земель и сокращения водных ресурсов.

«Глубоко осознавая все эти процессы, Узбекистан уделяет самое серьёзное внимание продвижению вопросов «зелёной» повестки, сохранению экологии и биоразнообразия, бережному использованию природных ресурсов», – сказал Азиз Абдухакимов.
 
Он также отметил, что в настоящее время на национальном уровне Узбекистан активно реализовывает комплексную Стратегию перехода на «зелёную» экономику, Программу развития возобновляемой и водородной энергетики. Ежегодно, включая 2021 год, в стране будет высаживаться 200 млн. саженцев. К 2030 году вдвое повысится энергоэффективность экономики, доля возобновляемой энергии составит не менее 25%.
 
На региональном уровне Узбекистан совместно с партнёрами из стран ЦА предпринимает решительные действия в области борьбы с засухой и дефицитом воды, смягчения последствий трагедии Аральского моря и социально-экономического развития прилегающих территорий.
 
Узбекистан также приветствует договорённости недавней встречи «Большой двадцатки» по принятию сбалансированной и эффективной Глобальной рамочной программы по биоразнообразию.
 
Для обсуждения приоритетов международной экологической политики предлагается проведение в Узбекистане в 2023 году 6-й Ассамблеи ООН по окружающей среде высокого уровня.
 
В заключении была подчеркнута готовность Узбекистана активно участвовать в многосторонних усилиях по продвижению актуальных вопросов «зеленой» повестки и сдерживанию процессов изменения климата, реализации совместно с международным сообществом всех необходимых мер во имя будущего нашей планеты.
Комментарии
  • Doktor Web 911
    Doktor Web 911 11 ноября, 05:20

    Ino Bravo. Он возьмет повышенные обязательства, пятилетку в 4 года.

  • Ino Bravo
    Ino Bravo 10 ноября, 20:15

    to Arthur Fleck полностью согласен. это сейчас на повестке дня попрошайничать по всему миру и проводить на хрен никому не нужные мероприятия на бюджетные деньги. Товарищ узаконил свое препровождение на престоле и будет и дальше продвигать свой Янги Узбекистан и Ренессанс. за первую пятилетку он был как никогда усерден в просаживании накопленного запаса и быстрого распределения нацбогатства между кучкой своих преданных сук и Семейкой. что ждет нас по итогам очередных 5ти лет?...

  • Andrey Postnikoff
    Andrey Postnikoff 10 ноября, 17:34

    Вот и подкрался к нам пиздец, пора покидать наш дивный край. Кто последний выйдет с аэропорта или вокзала, просьба выключить свет. Всем добра и хорошего настроения!!!

  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 10 ноября, 16:33

    Как то аж под саммит, устроили пылюгу, красиво)

  • Сергей Катериненко
    Сергей Катериненко 10 ноября, 14:37

    test

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей