1 USD = 10757.57 1 EUR = 12074.30 1 RUB = 144.34
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10757.57 1 EUR = 12074.30 1 RUB = 144.34
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Спорт
8 ноября, 19:23 1323 2

Стипендии спортсменам и тренерам, гендерное равенство, льготы при импорте спортоборудования — постановление президента

Принято постановление президента о комплексной подготовке спортсменов к летним Олимпийским и Паралимпийским играм, которые пройдут в 2024 году в Париже.
Стипендии спортсменам и тренерам, гендерное равенство, льготы при импорте спортоборудования — постановление президента
Фото: НОК
Согласно документу, планируется участие в 244 программах Олимпийских игр и получение 103 лицензий по 26 видам спорта, а также участие в 476 программах Паралимпийских игр и получение в общей сложности 105 лицензий по 12 видам спорта.

Соответствующим министерствам и ведомствам поручено принять меры по увеличению доли женщин-спортсменок среди претендентов на участие в Олимпийских играх. При этом обеспечить их расхождение с количеством спортсменов-мужчин до +/-3%.

Также поручено принять меры по увеличению с 2022/2023 учебного года квоты приема девушек в спортивно-образовательные учреждения, специализированные на подготовке спортсменов олимпийского резерва.

В целях обеспечения качественной подготовки спортсменов национальных сборных команд к Олимпийским и Паралимпийским играм будут предусмотрены:

• материальная и социальная поддержка, улучшение бытовых условий спортсменов, тренеров и иных специалистов национальных сборных команд, ведущих подготовку к Олимпийским и Паралимпийским играм;

• обеспечение постоянного участия спортсменов, тренеров и иных спортивных специалистов региональных сборных команд, ведущих подготовку к Олимпийским и Паралимпийским играм, в республиканских, международных спортивных мероприятиях и учебно-тренировочных сборах.

Помимо этого, до 1 октября 2024 года от таможенной пошлины будут освобождены не производимые в Узбекистане спортивное оборудование, инвентарь и снаряжение, искусственные спортивные площадки, их вспомогательная оснастка, специальная спортивная одежда, компьютерная техника, мультимедийная продукция, спортивно-медицинское оборудование, медицинские биологические и фармакологические препараты, ввозимые из-за рубежа Минтуризма, НОК, Национальным паралимпийским комитетом и федерациями (ассоциациями) по олимпийским и паралимпийским видам спорта.

Минэкономразвития совместно с Минтуризма поручено назначить спортсменам и тренерам ежемесячную выплату в виде стипендии в размере, установленной Республиканской комиссией.

Кроме того, выплаты спортсменам, тренерам и иным специалистам национальных сборных команд в виде ежемесячной стипендии, единовременного денежного вознаграждения, ценных подарков и иные выплаты, полученные ими в виде помощи, не облагаются налогом на доходы физических лиц, на них не начисляются социальный налог и страховые взносы.
Комментарии
  • Юрий stress
    Юрий stress 9 ноября, 08:30

    Если в каждой махалле будут теперь свои Спортсмены кого тогда Ровнять и кому и зачем платить ??????

  • Doktor Web 911
    Doktor Web 911 9 ноября, 05:17

    Гендерное равенство - хорошо звучит.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей