1 USD = 10778.98 1 EUR = 12249.23 1 RUB = 144.17
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10778.98 1 EUR = 12249.23 1 RUB = 144.17
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
4 ноября, 15:47 2710 7

Задержан бывший заведующий горОНО Маргилана, обвиняемый в хищении 1,7 млрд сумов

Заведующий отделом народного образования Маргилана был задержан и заключен под стражу.
Задержан бывший заведующий горОНО Маргилана, обвиняемый в хищении 1,7 млрд сумов
Фото: UzNews.uz
Интернет-издание Effect.uz опубликовало видео, в котором говорилось о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего заведующего отделом народного образования Маргилана за регулярную критику системы народного образования.

Прокуратура города Маргилана возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц городского отдела народного образования.

Как сообщили в Генпрокуратуре, в ходе расследования выяснилось, что Неъматжон Азизов расхитил 1,7 млрд сумов, выделенных на строительно-ремонтные работы и нанес интересам государства ущерб в особо крупном размере.

1 ноября Неъматжон Азизов был задержан и в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

2 ноября Маргиланский городской суд по уголовным делам рассмотрел ходатайство о предварительном заключении Неъматжона Азизова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.167 (Хищение путем присвоения или растраты, совершенное в особо крупном размере), п. «а» ч.2 ст.206 (Превышение власти или должностных полномочий с причинением особо крупного ущерба) и п. «а» ч.2 ст. 209 (Должностной подлог) УК РУз.

Отмечается, что согласно ст. 236 УПК РУз, мера пресечения применяется в целях предотвратить уклонение обвиняемого, подсудимого от дознания, предварительного следствия и суда, пресечь его дальнейшую преступную деятельность, воспрепятствовать его попыткам помешать установлению истины по делу и обеспечить исполнение приговора.

Согласно постановлению Маргиланского городского суда по уголовным делам от 2 ноября, Неъматжон Азизов был заключен под стражу в соответствии со ст. 236 УПК РУз и ст. 15 УК РУз.
Комментарии
  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 5 ноября, 11:12

    Timur Timoryan. Поворуют, перестанут, там глядишь, богатыми станут, ну и тогда начнут опять все законы соблюдать) Такие сытые и потому прогрессивные, но недалекие критики начинают косить под законников, наворовавшись всласть) Но если долю не нести в общак, то у них выгребут все, что наворовал, до дна, потом, после заслуженного отдыха в отсидке, повысят и назначат еще большую долю. Такие битые, двух небитых стоят. Все свои)

  • jahe molenas
    jahe molenas 5 ноября, 07:15

    . . . . . . .

  • Timur Timoryan
    Timur Timoryan 4 ноября, 22:23

    Непонятно, чела закрыли за то, что он критиковал систему образования????

  • Doktor Web 911
    Doktor Web 911 4 ноября, 17:51

    Все там воруют и он немножко украл.

  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 4 ноября, 16:21

    Остальных нельзя пока оталавливать, без мошенников и воров на рынке никак. Всего по немногу, по мере отмашки на то, солнцеликих, которые нас кормят, с барскоо стола. В наших тюрягах,такие тоже не пропадут, хотя их и подоят, профессионально, до дна, все мои откинувшиеся знакомые и друзья, неплохо похорошели, отдохнули от непростых делишек, на воле, ну и осмотревшись, вновь впряглись, в общак) однако по загранкам, там денежных лохов, как оказалось, больше.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей