1 USD = 10775.34 1 EUR = 12173.98 1 RUB = 146.27
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10775.34 1 EUR = 12173.98 1 RUB = 146.27
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
3 ноября, 19:22 1799 0

Министр энергетики и председатель правления АО «Узбекнефтегаз» ознакомились с работами на заводе GTL

Министр энергетики Алишер Султанов, руководство «Узбекнефтегаз» и ERIELL Group изучили состояние инвестиционного проекта, реализуемого на заводе Uzbekistan GTL.
Министр энергетики и председатель правления АО «Узбекнефтегаз» ознакомились с работами на заводе GTL
Фото: «Узбекнефтегаз»
В ходе визита должностные лица ознакомились с процессом пусконаладочных работ и испытаний труб и оборудования на технологических зонах завода. Также на строительной площадке были обсуждены работы, выполняемые на завершающих этапах строительства проекта GTL.

Была достигнута договоренность с представителями подрядных организаций, задействованных в строительных работах, о принятии практических мер по ускорению работ.

Помимо этого, были обсуждены вопросы подготовки к пусконаладочным работам, подготовки местных и зарубежных специалистов, привлекаемых в условиях пандемии. Проведен анализ выполняемых работ по объектам внутренней и внешней инфраструктуры, относящимся к проекту, ответственным лицам даны указания.

В ходе обсуждений с вице-президентом компании Air Products and Chemicals, Inc. по странам Центральной Европы, России и СНГ Вацлавом Гарантом, председателем правления ERIELL Group Бахтиером Фазиловым и генеральным директором Enter Engineering Pte. Ltd. Улугбеком Усмановым, выступающими в качестве субподрядчиков в рамках проекта по строительству, наладке и вводу в эксплуатацию, была достигнута договоренность о завершении строительных работ по установке разделения воздуха и других устройств до конца года.

Также была создана рабочая группа и разработан план мероприятий по проведению церемонии торжественного открытия завода на высоком уровне. Запуск завода запланирован до конца декабря текущего года.

Отмечается, что с вводом в эксплуатацию завода проекта GTL в год будет перерабатываться 3,6 млрд кубометров очищенного природного газа (метана) и будет достигнуто производство 1,5 млн тонн высококачественного синтетического жидкого топлива, в том числе более 307 тыс. тонн авиакеросина, 724 тыс. тонн дизельного топлива, 437 тыс. тонн нефти, нафты – сырья для химической отрасли, 53 тыс. тонн сжиженного газа.

Пресс-служба ООО «Бухарский НПЗ»
Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей