1 USD = 10778.98 1 EUR = 12249.23 1 RUB = 144.17
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10778.98 1 EUR = 12249.23 1 RUB = 144.17
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Криминал
3 ноября, 12:12 1868 1

Двое узбекистанцев организовали канал незаконной миграции в Россию для граждан Центральной Азии — видео

Граждане Узбекистана совместно с работниками медклиник Москвы изготавливали поддельные справки, предоставляющие право въезда на территорию РФ.
Двое узбекистанцев организовали канал незаконной миграции в Россию для граждан Центральной Азии — видео
Фото: Кадр из видео
По данным информационной службы МВД России, двое граждан Узбекистана, зная о действующих ограничительных мерах, введенных в целях предупреждения распространения COVID-19, организовали незаконный въезд и пребывание граждан стран Центральной Азии в РФ.

«Злоумышленники вступили в сговор с двумя представителями частных медклиник Москвы. За денежное вознаграждение они изготавливали для иностранных граждан приглашения на въезд в Россию. В них вносились фиктивные сведения о выявленных заболеваниях и указание на необходимость пройти лечение в медучреждениях столицы. При пересечении границы в аэропортах мигранты представляли должностным лицам эти документы и въезжали на территорию страны», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Кроме того, когда сотрудники пограничного контроля проводили проверку подлинности приглашений, работники медцентров подтверждали ложные сведения о наличии у иностранцев заболеваний. Фактически же мигранты прибывали в Москву не для лечения, а с целью осуществления трудовой деятельности.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 статьи 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции).

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали четырех подозреваемых. Двое предполагаемых организаторов противоправной деятельности в настоящее время заключены под стражу. Еще двое задержанных, работники частных медицинских организаций, полностью признали вину и сотрудничают со следствием. Оба находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении», — добавила Ирина Волк.
 
Комментарии
  • Doktor Web 911
    Doktor Web 911 3 ноября, 12:38

    Летом по прилету в аэропорт Шереметьево, пошел сдавать экспрес-тест ПЦР в лабораторию в терминале прилета. Ожидая своей очереди, стал свидетелем, как несколько узбеков торговались с русским парнем в белом халате, который похоже работал в этой лаборатории. Цену, которую он им назвал, похоже их не устроила и они всячески ее сбивали. На чем сошлись не знаю. Мой ПЦР-тест был оплачен заранее и я получив результат покинул аэропорт. Самое главное, что все торги велись на глазах сотрудников полиции.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей