1 USD = 10760.27 1 EUR = 12186.01 1 RUB = 145.55
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10760.27 1 EUR = 12186.01 1 RUB = 145.55
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
2 ноября, 19:45 1947 18

Экзамены на получение прав должны быть без вмешательства человека, сложными и дорогими — мнение

Согласно данным ГУБДД, за 9 месяцев текущего года в результате ДТП погибли 1682 человека, 5920 граждан получили телесные повреждения. Журналист Никита Макаренко предлагает усложнить процедуру получения водительских прав для решения данной проблемы.
Экзамены на получение прав должны быть без вмешательства человека, сложными и дорогими — мнение
Фото: ГУБДД
Ежедневно в республике фиксируется несколько тысяч нарушений ПДД. Водители игнорируют запрещающий сигнал светофора, то есть проезжают на красный, нарушают правила обгона и передвигаются по тротуарам и пешеходным дорожкам, не задумываясь садятся за руль в нетрезвом состоянии. Все эти и многие другие нарушения подвергают опасности не только самого водителя, но и других участников дорожного движения.

Тему безопасности на дорогах недавно поднял в своем Telegram-канале блогер Никита Макаренко. Он привел три фактора, без которых, по его мнению, безопасность города немыслима.

1. Грамотная, научно обоснованная дорожная инфраструктура.
2. Прозрачность и отсутствие коррупции в области обучения, экзаменации и работы инспекторов.
3. Деавтомобилизация населенных пунктов.

Журналист также отметил, что нужно полностью исключить человеческий фактор и автоматизировать систему, а проверку будущих водителей усложнить.

«Экзамен должен быть невероятно сложным и стоить дорого. Лишенные прав за грубые нарушения ПДД должны обязательно идти и пересдавать. А не просто забирать права обратно. И еще выдавать права должны разные организации, чтобы они были заинтересованы контролировать друг друга», – отметил блогер.
Комментарии
  • Добрый комментатор
    Добрый комментатор 3 ноября, 17:47

    Усложнить получение прав = увеличить коррупцию. Это уже противоречит второму пункту. А хорошая инфраструктура - безусловно с этого надо начинать. Остальное подтянется по тихоньку.

  • Sergey Prostorov
    Sergey Prostorov 3 ноября, 15:37

    Сделать "идиотентест" как в германии... много проблем решит!

  • Алишер Расулов
    Алишер Расулов 3 ноября, 11:04

    Глупость абсолютная. Нужно добиться неотвратимости наказание за нарушения ПДД. Ответственность по ряду нарушениям должна быть уголовной. А предлагаемый господином Макаренко вариант всего лишь приведет у "удорожанию" получения прав, но никак ни к соблюдению правил.

  • Тимур Мамин
    Тимур Мамин 3 ноября, 11:03

    в дтп всего за 9 мес погибли 1682 человека. а от ковид за 2 года у нас в стране 1327 умерших, чего бояться ковида или какой ни будь идиот тебе в лоб заедет? ОДНАКО!

  • kirill vector
    kirill vector 3 ноября, 10:20

    Дайте статистику по нарушениям ПДД с раскладкой купил права или отучился ! ...... правильно, нет такой статистики. Так какого лешего вы пишите что всё из-за обучения ?

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей