1 USD = 10778.98 1 EUR = 12249.23 1 RUB = 144.17
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10778.98 1 EUR = 12249.23 1 RUB = 144.17
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Реклама
3 ноября, 18:00 735 1

Rossa - один из крупнейших научно-производственных биотехнологических комплексов в Узбекистане

Цель Rossa - обеспечение биобезопасности страны в сфере здравоохранения, ветеринарии и пищевой промышленности.
Rossa - один из крупнейших научно-производственных биотехнологических комплексов в Узбекистане
Rossa специализируется в области лабораторной диагностики и создании высокотехнологичного комплекса международного уровня. Компания начала свою деятельность в 2018 году. Основная производственная площадка расположена в городе Нурафшан Ташкентской области. Производство спроектировано и построено в соответствии с действующими нормами и требованиями ISO 9001 и 13485, а также GMP. Все помещения имеют соответствующий уровень и класс чистоты и обеспечивают необходимую защиту применяемых материалов и сырья от перекрестной контаминации.

Биотехнология — дисциплина, изучающая возможности использования живых организмов, их систем или продуктов их жизнедеятельности для решения технологических задач, а также возможности создания живых организмов с необходимыми свойствами методом генной инженерии. Биотехнология – комплексный термин, в который обычно включают три основных направления: биомедицину, промышленные биотехнологии и агробиотехнологии.
Стратегия компании – повышение конкурентоспособности и качества In Vitro диагностических услуг за счет интенсификации отечественных научных разработок в области биомедицины, стимулирование формирования инновационных предприятий и широкомасштабного внедрения отечественных продуктов в сфере IVD технологий.

На сегодняшний день штат сотрудников насчитывает более 50 человек. Большая часть из них – это молодые и талантливые специалисты. Компания Rossa проводит обучение и взращивает молодых специалистов на своей научно-исследовательской площадке. При сотрудничестве со специалистами Института иммунологии и геномики человека при Академии наук Узбекистана ведется постоянная работа над улучшением технологий, оптимизацией расходов и созданию новых продуктов.

Компания сотрудничает с ведущими вузами Республики Узбекистан, такими как Ташкентский фармацевтический институт, Ташкентская медицинская академия, Ташкентский государственный технический университет имени И. Каримова, а также Национальный университет Республики Узбекистан имени М. Улугбека, для привлечения в свою команду амбициозных и способных представителей молодежи. 

В 2021 году Rossa запустила и до конца года ещё планирует запустить следующие виды биотехнологической продукции:
• Более 40 наименований ПЦР тест-систем, применяемых в системе здравоохранения, ветеринарии и пищевой безопасности (инфекции, генетические панели, ГМО и прочее).
• Более 14 наименований ИФА тест-систем, применяемых в онкологии, гематологии, ветеринарии и пищевой безопасности.
• Более 20 видов биохимических реагентов.
• Клеточные технологии для регенеративной медицины (эстетическая медицина, лечение артрозов и пародонтозов).

Объем производства составит более 3 млн тестов и единиц расходных материалов в первый год производства с последующим увеличением на 30-40% ежегодно, что позволит обеспечить основные потребности рынка Узбекистана в современных лабораторных диагностических решениях местного производства, используемых в медицине, ветеринарии и пищевой безопасности, а также реализовать экспортный потенциал биотехнологического сектора Узбекистана.

В 2022-2023 гг. компания Rossa планирует занять лидирующие позиции в производстве IVD в Республике Узбекистан, объединив научно-исследовательский потенциал ученых и технологов, современное биотехнологическое производство, доклинические и клинические испытания, соответствующие международным стандартам.

Rossa: «Мы создаем ведущую в Узбекистане систему производства биотехнологических продуктов от генетической диагностики до разработок клеточной и генной терапии».

Instagram: @rossa_uz
Facebook: @rossauz
Сайт: rossa.uz

На правах рекламы
Комментарии
  • Жидагуль
    Жидагуль 3 ноября, 21:13

    Звучит устрашающе! А Кто подопытные кролики! Многомиллионное население узбекистана?

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей