1 USD = 10778.98 1 EUR = 12249.23 1 RUB = 144.17
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10778.98 1 EUR = 12249.23 1 RUB = 144.17
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Экономика
2 ноября, 16:04 4705 9

В столице планируют приватизировать 20 рынков – Алайский, Куйлюкский, Фархадский и другие

В столице планируют приватизировать 20 рынков – Алайский, Куйлюкский, Фархадский и другие
В столице планируют приватизировать 20 рынков – Алайский, Куйлюкский, Фархадский и другие
Фото: UzNews.uz
Агентство по управлению государственными активами опубликовало на портале СОВАЗ проект закона «О мерах по совершенствованию системы управления рынками и торговыми центрами и постепенному сокращению государственного участия в них».

Законопроект предусматривает постепенную продажу долей, принадлежащих министерствам, госструктурам и органам местной власти.

Также будут созданы региональные комиссии для изучения проблем, связанных с функционированием рынков. По результатам исследования будут подготовлены дорожные карты для решения выявленных проблем.

Кроме того, в качестве условия продажи государственных долей на рынках и в торговых центрах разработаны требования по их модернизации, формированию необходимой инфраструктуры, цифровизации услуг и внедрению современных технологий, создание необходимых условий для фермерских хозяйств и предпринимателей.

Отмечается, что для подготовки комиссий по продаже рынков и содействия в их проведении аукционов будет создан отдел по управлению рынками и торговыми центрами. При необходимости к оценке рынка будут привлечены профессиональные аудиторы и консультанты.

В приложении к законопроекту приводится список рынков и торговых центров, которые планируется приватизировать. Список включает 61 позицию, 20 из которых находятся в Ташкенте.

В частности, рынки Аския и Эски Жува, Алайский, Чиланзарский, Юнусабадский, Мирабадский, Куйлюкский, Сергелийский, Фархадский рынки, а также торговые центры Чиланзар, Чорсу, Урикзор, Бек-топи и другие.

Также документом предусматривается закрытие 12 рынков, которые расположены в Бухарской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Ташкентской и Ферганской областях.

Обсуждение проекта продлится до 16 ноября.
Комментарии
  • Октам
    Октам 3 ноября, 16:08

    Базары -- это живой организм. Если их так часть трогать они погибнут

  • Doktor Web 911
    Doktor Web 911 3 ноября, 05:43

    Предстоит территориальный передел собственности и сфер влияния. Одна "крыша" уйдет, другая её сменит.

  • Сергей
    Сергей 2 ноября, 20:20

    Замечательно на днях хакимият забрал стоянки возле базаров теперь чтобы не влететь в капеечку когда поставил машину на стоянку нужно пролетать по базару чтобы оплата за стоянку не вышла в половину что ты купил просто всё для народа делает Хаким стараться нет слов днём и ночью

  • Sevar Salieva
    Sevar Salieva 2 ноября, 18:10

    Я говорю про Чорсу бозар,

  • Sevar Salieva
    Sevar Salieva 2 ноября, 18:07

    Базар это школа жизни ,я раз в месяц иду через базар и вижу сколько народу как и чем зарабатывают ,с раннего утра и весь день и большинство всю жизнь проводят на базаре, а что даст приватизация? Появиться посредник ,зачем он нужен?

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей