1 USD = 10778.98 1 EUR = 12249.23 1 RUB = 144.17
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10778.98 1 EUR = 12249.23 1 RUB = 144.17
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
2 ноября, 13:08 1249 4

Донорами органов и тканей могут быть не только родственники пациента — законопроект

Планируется отменить ограничение, согласно которому донорами для трансплантации органов, могут быть только близкие родственники пациента.
Донорами органов и тканей могут быть не только родственники пациента — законопроект
Фото: Минздрав
В Узбекистане планируют отменить ограничения, согласно которым стать донором органов и тканей может только близкий родственник пациента. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Расул Кушербаев.

Депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в закон «О трансплантации органов и тканей человека».

Согласно изменениям, донором считается лицо, которое дало нотариально заверенное добровольное согласие на трансплантацию органов и (или) тканей на бесплатной основе.

В действующей редакции под лицом, добровольно предоставляющим органы, ткани и (или) клетки пациенту для трансплантации, понимаются супруги, состоящие в браке более трех лет, и их дети от предыдущих браков, прямые родственники, а также приемные дети, родители.

Законопроект был принят депутатами и направлен в Сенат.
Комментарии
  • Doktor Web 911
    Doktor Web 911 2 ноября, 17:29

    Где там было,что заболевшему государство выделит 40 тыс.сум для лечения. Скоро в Узбекистане не останется больных, всех вылечат.

  • Юрий stress
    Юрий stress 2 ноября, 15:38

    Конечно всё у нас безплатно и Законы тоже

  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 2 ноября, 14:29

    По миру, кругом и рядом процветает электромагнитная терапия, весьма и весьма эффективная, при своих органах, а Нам, как и остальным, подвластным глобалистам странам, впаривают послепотопную медицину и трансплантацию, замалчивая о иммуносупрессии, с которой со временем проще умереть, чем мучиться. Зачем эта вредная суета архаики ? Ну тк, ради денег, для причастных.

  • Алишер Расулов
    Алишер Расулов 2 ноября, 13:20

    Что за чушь. С сомам проекте уже написана глупость Что значит "на бесплатной основе."? Зачем людей загонят в угол и принуждать нарушать наши и без того бестолковые законы? Напишите, что донором может стать любой,с нотариально заверенным согласием. Главное, чтобы он был в сознании, когда его привели на донорство. А про бесплатное убрать надо. Какой дурак отдаст свой орган бесплатно? Не подписав закон, вы уже готовите "громкие" разоблачение "алчных" до своих органов людей. Так?

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей