1 USD = 10787.03 1 EUR = 12174.24 1 RUB = 143.77
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10787.03 1 EUR = 12174.24 1 RUB = 143.77
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Политика
2 ноября, 12:19 1672 5

Абдулазиз Камилов рассказал, что движет оппозиционерами, находящимися за рубежом

Абдулазиз Камилов заявил, что многие пытаются получить статус оппозиционера для финансовой поддержки, а также для того, чтобы продемонстрировать значимость своей личности.
Абдулазиз Камилов рассказал, что движет оппозиционерами, находящимися за рубежом
Фото: МИД
На пресс-конференции 22 октября Абдулазиз Камилов ответил на вопрос журналистов о том, насколько популярны в узбекском обществе идеи представителей несистемной оппозиции — граждан, находящихся за пределами страны, и официально не зарегистрированных ни в одной из  существующих в Узбекистане партий.

«Говоря о той группе людей, которые себя считают оппозиционерами, основная масса сегодня находится за рубежом. Это люди, которые покинули Узбекистан по различным причинам: политическим, личным соображениям. Но тем не менее, оказавшись там, многие пытаются представить себя оппозиционерами. Возможно, это дает им определенный статус, возможность получения какой-то поддержки, в том числе материальной», — сказал глава МИД.

По его словам, в большинстве случаев такие оппозицонеры хотят обратить на себя внимание, делая заявления относительно Узбекистана.

«Во многих случаях идет не совсем конструктивная критика в адрес Узбекистана. Думаю, это связано не столько с оппозиционными настроениями, сколько с желанием продемонстрировать значимость своей личности, находясь в определенных условиях вдали от Узбекистана», — заявил Абдулазиз Камилов.

Министр отметил, что возвращение оппозиционеров в Узбекистан не представляет для них никакой угрозы.

«Глава государства неоднократно подчеркивал, что мы готовы прислушаться к их мнениям, готовы, если они хотят вернуться и далее служить своей Родине, их поддержать. Никакой угрозы для них это не представляет», — заключил глава внешнеполитического ведомства.
Комментарии
  • Бекзод Бекзод
    Бекзод Бекзод 2 ноября, 23:30

    До сих пор популярна болезнь "кремлевские старцы". Камилов, Лавров и т.д. Не кем заменить?!

  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 2 ноября, 14:22

    Я давно удивлен, Нашим солнцеликим, взявшимся воссоздать чужой Афганистан, при том, что у Нас самих полно пустынных земель, а также людских ресурсов, до которых пока не долетают народные деньги, "разбрасываемые с вертолета" кому попало, из титульной нации. Если это предпринимательская деятельность, то зачем ее пускать в государственный бюджет ? Это заблуждение, так бывает, когда кем то образованные, затыкают грамотных в фуфлоковидах, или при невозможности продуктивного спора с оппозиционерами, тонут окончательно в самых мрачных болотах частного, горделивого эгоизма, считай отупизма рыбы камбалы, у которой два глаза и оба с одной стороны.

  • Алишер Расулов
    Алишер Расулов 2 ноября, 13:14

    Проблема в том, уважаемый министр ИД, что эти люди не хотят служить вашему государству, а это у нас карается по всей строгости.

  • Bobur Gofurov
    Bobur Gofurov 2 ноября, 12:39

    Жалько таким людям похожие на собаки звонилки лаят когда долеко приближаешься убегает

  • Vooboo Vooboo
    Vooboo Vooboo 2 ноября, 12:28

    сюда к кормушке не пустили, ищут кормушку в другом месте!

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей