1 USD = 10778.98 1 EUR = 12249.23 1 RUB = 144.17
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10778.98 1 EUR = 12249.23 1 RUB = 144.17
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
1 ноября, 16:09 2821 11

Мигрантов в России могут обязать проходить геномную регистрацию

У въезжающих в страну мигрантов могут начать брать образцы ДНК, чтобы ужесточить контроль над миграционными процессами.
Мигрантов в России могут обязать проходить геномную регистрацию
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
В России могут ввести обязательную геномную регистрацию всех въезжающих в страну трудовых мигрантов из ближнего зарубежья и кодифицировать миграционное законодательство. Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

В новом нормативном акте он предложил прописать все формы миграции, а также нормы, связанные с регистрацией иностранцев, с выдачей квот на занятие трудовой деятельностью, а также четко определить порядок учета мигрантов, их дактилоскопирования и другие виды контроля.

Также, по его словам, должен быть прописан порядок взаимодействия правоохранительных органов с пограничниками, что сделает миграционный контроль более эффективным.

«Такие меры серьезным образом ужесточат контроль над миграционными процессами, позволят поставить дополнительный барьер проникновению на наш рынок труда криминальных элементов, а правоохранительным органам - более успешно раскрывать совершенные ими преступления», - объяснил председатель Следственного комитета.

Отмечается, что за январь-июнь 2020 года в России было расследовано более 17 тысяч преступлений, совершенных иностранцами, а за первое полугодие 2021 года – почти 19 тысяч.

«В настоящее время отмечается рост противоправных деяний трудовых мигрантов, с их участием происходят грубые нарушения общественного порядка, массовые драки. Криминологические исследования показывают, что возрастающая агрессия трудовых мигрантов связана с ненадлежащей организацией работодателями их социально-бытовых условий, а также с отсутствием должной профилактики правонарушений среди прибывающих для осуществления трудовой деятельности в России, которых необходимо информировать об ответственности и последствиях совершения тех или иных противоправных деяний», - сказал Александр Бастрыкин.
Комментарии
  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 2 ноября, 12:13

    Олег Новиков. Это не мое, Россия создала такой Узбекистан, у меня в Бухаре, вот пусть сама его и воспитывает, как и все остальные республики ссср.

  • Alisa Ivanova
    Alisa Ivanova 2 ноября, 10:03

    Опять эксперимент над бедными иммигрантами? Кто за них заступится? ПЦР тесты это и есть сдача ДНК. ДНК человека пренадлежит самому человеку никто не имеет право исследовать его без согласия человека. Это грубое нарушения прав!

  • Олег Новиков
    Олег Новиков 2 ноября, 03:59

    Рустам, так ты подсуетись, пусть они ведут себя достойно! А то уже в самолёте морду проявляют, пока по рогам не врежешь.

  • Юрий stress
    Юрий stress 1 ноября, 22:03

    А что туда ЕХАТЬ ?? Работайте Здесь = Зарабатывайте Миллионы = Весь Ташкент все Миллионеры = В какой Стране Это еще есть ?? = Только у нас = Если кто едет действительно Работать так Он и работает / спец/ А все Остальные Типа все поехали и Я поехал = пренебрежительно ?? Значит Себя так вели что к вам так пренебрежительно Отнеслись= Не пойму что Обсуждать ?? Плохая РФ ну Работайте Здесь =нечего Ехать и там какие то потом Свои Законы выдвигать Да еще чем то там не Довольствоваться=Береги Аллах, простых работяг, от русского бунта, бессмысленного и беспощадного... = ПОЭТ

  • Антон Шильцов
    Антон Шильцов 1 ноября, 20:58

    Полностью согласен,Рустам. Когда узнают,что из Узбекистана,даже к этническим русским относятся пренебрежительно и с неуважением.Испытал на личном примере. P.S.DoktorWeb,у нас уже и так кишлак в Ташкенте)))

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей