1 USD = 10778.98 1 EUR = 12249.23 1 RUB = 144.17
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10778.98 1 EUR = 12249.23 1 RUB = 144.17
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Политика
29 октября, 11:19 2428 11

Узбекистан поддержал предложение о проведении в СНГ года русского языка, как языка межнационального общения

Глава МИД напомнил об имеющемся опыте проведения форума «Русский язык – язык дружбы и сотрудничества народов» в 70-х годах в Ташкенте.
Узбекистан поддержал предложение о проведении в СНГ года русского языка, как языка межнационального общения
Фото: МИД РУз
Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о придании большого значения культурно-гуманитарным связям между двумя странами за последние годы.

В стране принимаются активные усилия для укрепления культурно-гуманитарных связей: действуют филиалы 15 ведущих вузов России, создаются центры изучения русского языка, оказывается всемерная поддержка культурным центрам. Таким образом создаются все условия для взаимообогащения двух культур и сотрудничества в этих направлениях.  

Помимо этого, в Узбекистане с большим интересом было воспринято предложение президента Российской Федерации Владимира Путина на недавнем заседании Совета глав государств-участников СНГ о проведении в СНГ года русского языка, как языка межнационального общения.

«В этом плане Узбекистан имеет большой исторический опыт. К примеру, в 70-е годы в Ташкенте был проведен огромный форум с участием представителей научно-академических кругов «Русский язык – язык дружбы и сотрудничества народов».

В этой связи у нас есть определенный опыт, свои наработки, методологические подходы к проведению таких мероприятий. Мы с удовольствием будем принимать участие в предложенных мероприятиях»
, - подчеркнул министр.
Комментарии
  • Юрий stress
    Юрий stress 30 октября, 09:50

    Узбекистан поддержал предложение о проведении в СНГ года русского языка, как языка межнационального общения === О чем СПОРИТЕ ??

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 29 октября, 20:52

    Рустам, если не секрет, отчество ваше? Хотя бы первую букву?

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 29 октября, 20:50

    Не хочется выглядеть, а все равно получается…Самый чудаковатый тип - это Рустам Бухарский. Старый троль - это что-то с чем-то)))

  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 29 октября, 20:43

    Олег Новиков, Мадина Мадина. Спасибо Вам за отзывы) Извините, если кого обидел ? Совершенно не хотел... Для меня Русский Язык сегодня, наиболее богатый смыслами и содержательностью, краткостью, при этом всём. Среди всех языков которыми пользуюсь, это мой рабочий язык. Ну а жалею российских русских, с их Мутиным, с хозяевами их собственности, далеко от них и не для большинства их. Глааное достоинство для меня языка, известного как современный русский, это его основа санскрит, где изыскиваю и пользуюсь уникальными знаниями допотопных цивилизаций, о сути которых чота не хочется выглядеть здесь чудаком, скажем мягко)

  • Олег Новиков
    Олег Новиков 29 октября, 18:07

    Рустам,опять из себя героя строишь? Сейчас в Узбекистане девки, не русские, и не кореянки, и не татарки, а сам знаешь кто, липнет ко всем подряд! Так что заткнись! У самих рыло в пуху, дальше некуда, ещё вые.ыешься!

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей