1 USD = 10760.27 1 EUR = 12186.01 1 RUB = 145.55
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10760.27 1 EUR = 12186.01 1 RUB = 145.55
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
28 октября, 15:09 2470 12

В министерстве ЖКХ озвучили сумму задолженности населения за отопление

Выяснилось, что 40% населения страны не платит своевременно за тепловую энергию.
В министерстве ЖКХ озвучили сумму задолженности населения за отопление
Фото: АИМК
К настоящему времени дебиторская задолженность населения страны за тепловую энергию составляет 2,1 трлн сумов. Об этом сообщил заместитель министра ЖКХ Курбан Турсунов в ходе брифинга в АИМК.

В результате этого, задолженность теплоснабжающих компаний за газ, электроэнергию и холодную воду составляет 2,5 трлн сумов.

«Представители 20 теплоснабжающих компаний объясняют населению о необходимости своевременной оплаты за тепловую энергию. Кроме того, компании также направляют письменные предупреждения, обращаются в судебные органы, после чего принимаются соответствующие меры», — сказал замминистра ЖКХ.

По его словам, доля населения, соблюдающего платежную дисциплину, составляет 50-60%.

«Остальные 35-40% населения будут иметь ограниченный доступ к ресурсам, если оплата не будет произведена своевременно», — добавил Курбан Турсунов.
Комментарии
  • Yuliya Ya
    Yuliya Ya 30 октября, 12:13

    Мухаббат Юсупова, тоже плачу исправно, как отопительный сезон так нервы на пределе. В том году по 210000 счета были. Вода вроде бывает переодически(час есть, пол дня нет). Батареи ледяные. Просим чтоб отрезали их и отказаться от такого «тепла», отвечают что нет права.👀 Что делать с этим холодом уже не знаем.

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 29 октября, 14:05

    Диля Алиева, конечно переплачиваем. по госту оплата за теплоэнергию должна осуществляться только при наличии определённой температуры, но ведь нигде это не контролируется. но самый смак в другом, тепло которое мы получаем из теплоцентралей на самом деле является побочным продуктом тэц, и платим мы не за него, а за содержание труб, которые подходят к нашим домам. и контролирует это созданная на пустом месте организация теплоэнерго, которую кстати тоже финансируем мы - налогоплательщики. поэтому во всех развитых странах давно отказались от центральной системы отопления.

  • Василий Васильев
    Василий Васильев 28 октября, 22:08

    Вообще-то правильно оно называется Министерство жилищно-коммунального обслуживания. Uznews, не опускайтесь до уровня upl.uz, пишите правильно!

  • Диля Алиева
    Диля Алиева 28 октября, 21:47

    Когда озвучите работу Теплоэнерго и выполнение их функциональных обязанностей???? В самое холодное время года систематические аварии на теплотрассе????? Я считаю,что мы переплачиваем 😡

  • Евгений Штенкин
    Евгений Штенкин 28 октября, 21:31

    Может пора отказаться от централизованного теплоснабжения в пользу индивидуального, лишить финансирования ещё один рассадник бездельников, бардака и коррупции. На деньги которые ежегодно и ежедневно тратящиеся на, так называемые "ремонты и модернизации котельных" и содержание всего этого "добра и работников" БЕСПЛАТНО обеспечить каждую квартиру 2-х контурным котлом с готовым разрешением на установку и радиаторами. Дайте людям хотя бы это, а установку каждый возьмёт на себя. Паралельно решится проблема с задолженностью по горячей воде и отоплению, мокрых подвалов и текущих теплотрасс, перекопанных из- за этого дорог и улиц, проверка ещё одного счётчика для каждого жильца, "пустое" финансирование организаций привлекаемых к ремонтам и обслуживанию нередко в одном и том же месте и т.д. Можно бесконечно латать старые трубы, ремонтировать котельные и теплотрассы и т.д. ,но это всегда будет делаться на деньги потребителей, т.е. на наши деньги. Стоит ли продолжать?!!

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей