1 USD = 10787.03 1 EUR = 12174.24 1 RUB = 143.77
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10787.03 1 EUR = 12174.24 1 RUB = 143.77
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
28 октября, 14:23 1870 5

О случаях насилия или домогательства в учебных заведениях теперь можно сообщать через Telegram-бот

После случая в ТГПУ им.Низами Министерство высшего и среднего специального образования запустило Telegram-бот для сообщений о случаях насилия или домогательства.
О случаях насилия или домогательства в учебных заведениях теперь можно сообщать через Telegram-бот
Фото: Минвуз
Министерство высшего и среднего специального образования обратилось к девушкам и женщинам, обучающимся или работающим в учебных заведениях, с призывом обращаться в Министерство, если имелись случаи насилия и домогательства.

«Если вы подвергались какой-либо форме преследования, давления или насилия в университете или профессионально-техническом училище, где вы учитесь или работаете, или если вы находитесь под угрозой или являетесь свидетелем такого неправомерного поведения, пожалуйста, обращайтесь в Министерство высшего и среднего специального образования», - говорится в сообщении Министерства.

В Минвузе заверили, что информация и личные данные останутся конфиденциальными. Пострадавшим будет оказана необходимая помощь, по каждому случаю будут приняты строгие меры.

«Формирование здоровой духовной среды в системе высшего, среднего специального и профессионального образования, защита чести, достоинства, прав и законных интересов женщин и девушек является нашим приоритетом», - говорится в сообщении Минвуза.

Обратиться можно по номеру горячей линии 1006 или в Telegram-бот @himoya_otv_bot.
Комментарии
  • Это я ...
    Это я ... 28 октября, 19:59

    Ни какие боты не работают, ни какие службы не работают пока не будет общественного резонанса... все это фикция для отмазки, простой народ для ничего не значит он чувствуют безнаказанность и нарушают закон, а безнаказанность порождает преступление...

  • Хурсана
    Хурсана 28 октября, 18:36

    У меня нет слов по поводу случившегося! И это заведение называется Педогогическим университетом им.Низоми.Сейчас каждый родитель со страхом будет отправлять своих дочерей в учебные заведения.

  • Doktor Web 911
    Doktor Web 911 28 октября, 17:00

    У всех сейчас есть в смартфонах мобильный интернет. Включай, когда заходишь к замдекану и все увидят реальную картину происходящего.

  • Andrew Jonson
    Andrew Jonson 28 октября, 15:15

    Как такое может быть: «В Минвузе заверили, что информация и личные данные останутся конфиденциальными. Пострадавшим будет оказана необходимая помощь, по каждому случаю будут приняты строгие меры». Девушка заявляет, с преподавателем разбираются на основании ее заявления, принимают строгие меры… Это не может быть конфиденциальным. Иначе нормальные преподаватели могут в определенных случаях оказаться жертвами клеветы или шантажа.

  • Олег Новиков
    Олег Новиков 28 октября, 15:07

    А что, номер 102 не работает что-ли? Или там не помогают?

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей