1 USD = 10760.27 1 EUR = 12186.01 1 RUB = 145.55
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10760.27 1 EUR = 12186.01 1 RUB = 145.55
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
24 октября, 20:27 8132 35

«Пусть люди общаются на удобных языках, всё остальное – лингвистический фашизм» — правозащитник

Председатель Узбекского военно-исторического общества, юрист-правозащитник Бахром Исмаилов отреагировал на заявление журналистики Аноры Садыковой, которая раскритиковала официальных лиц за использование русского языка.

«Пусть люди общаются на удобных языках, всё остальное – лингвистический фашизм» — правозащитник
Фото: Sputnik

«Попытка расширить влияние узбекского языка, за счет принудительного сокращения использования русского языка, является основной ошибкой «защитников» узбекского языка», написал Бахром Исмаилов на своей странице в Facebook.

Он также подчеркнул, что действующий общественный договор в узбекском обществе, сформирован более чем за 100 лет.

«Русский язык пришел в Узбекистан, как язык технического и общественного прогресса и дал доступ нескольким поколениям к передовым научным и общественным знаниям своего времени, так же как и арабский в своё время. Не нужно делать резких движений. Пусть люди общаются на удобных языках, всё остальное лингвистический фашизм», – отметил он.

Напомним, ранее журналистка издания Rost24 Анора Садыкова раскритиковала местную власть за использование русского языка наряду с узбекским при публикации новостей на официальных страницах.

Комментарии
  • FelixAnimator
    FelixAnimator 27 октября, 13:54

    Боходир авезметов.Вы знаете кто такой Герасимов М. М.? Это чисто Русский человек, без которого вы бы не узнали , как выглядит лицо Амира Темура. Он воссоздал из его черепа форму его лица, таким, каким мы его привыкли видеть , и вы в том числе. И кто назвал Узбеков Узбеками., но это другая , и длинная тема, в которой большую часть играет роль Русского человека.

  • Юрий stress
    Юрий stress 27 октября, 13:37

    Baxodir Avezmetov = ЛЮБИ Америку Она поможет =Дурак по полной !!!!!

  • Baxodir Avezmetov
    Baxodir Avezmetov 27 октября, 11:28

    Шестерка Кремлевская

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 27 октября, 07:36

    андрей кобзев, воот, андруха. и тут мы делаем интересный вывод, оказывается чтобы комфортно жить в узбекистане необязательно владеть узбекским языком. о чём это говорит? только об одном, о том что никакого притеснения русского языка тут нет. а всё это нытьё мониторных борцунов о том что их кто то притесняет и угнетает - бред больных на голову людей.

  • андрей кобзев
    андрей кобзев 26 октября, 14:42

    Язык,это прежде всего средство общения.Если человеку необходим будет тот или иной язык для комфортной жизни и работы,он его выучит для себя. А заставлять или вынуждать человека выучить язык,который он не использует в своем обиходе я думаю бессмысленно.это все равно ,что заставлять вегана есть мясо или пешехода ездить на машине)))

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей