1 USD = 10766.49 1 EUR = 12194.13 1 RUB = 145.60
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10766.49 1 EUR = 12194.13 1 RUB = 145.60
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
21 октября, 12:58 1338 3

«В списке, охраняемых государством объектов культурного наследия, есть такие, от которых остались только названия» - Танзила Нарбаева

Председатель Сената Олий Мажлиса предложила внести изменения в законы, касающиеся сохранения культурного наследия.
«В списке, охраняемых государством объектов культурного наследия, есть такие, от которых остались только названия» - Танзила Нарбаева
Фото: Сенат
Во время XX пленарного заседания председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева заявила о необходимости создать в Узбекистане прозрачный правовой механизм по сохранению объектов культурного наследия.

«Правительство должно уделить внимание решению таких вопросов, как формирование кадастровой документации объектов культурного наследия, а также пересмотреть перечень национальных объектов. Некоторые исчезнувшие объекты культурного наследия до сих пор находятся в национальном перечне, охраняемых государством объектов. От них остались одни названия», - отметила председатель сената.

Танзила Нарбаева также подчеркнула, что культурное наследие нуждается не только в пропаганде, но и в поддержке государства. В противном случае национальная культура, самобытность, формировавшаяся веками, может быть забыта.

Отмечалось, что необходимо также рассмотреть вопрос о внесении изменений в соответствующие законы, касающиеся сохранения культурного наследия.

«Задача государства - создать прозрачный правовой механизм сохранения объектов культурного наследия», - говорится в сообщении.

Во время пленарного заседания также были подняты вопросы, касающиеся занятости молодежи, страхования, оценки эффективности инвестиций и прочие.
Комментарии
  • Алишер Расулов
    Алишер Расулов 21 октября, 16:19

    Опять слова. Просто примите закон, что любое общественное здание построенное до какого то года не может быть снесено без согласия органа, который находится в Ташкенте. И с них спрашивать вплоть до уголовного наказания. А то хоким решил, что это старое и ветхое и опасное и все снесли. Так у нас исторического останется только на фото.

  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 21 октября, 13:30

    Там где деньги рынка, бесплатной идейности, с ее культурой, не бывает. Бывает извращение человечности, бескультурье, беззаконие, беспечность, банальное наплевательство на самих себя, как в психушке...

  • Sevar Salieva
    Sevar Salieva 21 октября, 13:13

    Остались только в списке,значит так охроняют об'екты культурного наследия....

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей