1 USD = 10757.57 1 EUR = 12074.30 1 RUB = 144.34
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10757.57 1 EUR = 12074.30 1 RUB = 144.34
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
16 октября, 12:01 7132 27

«Это абсолютно необоснованные слова» — Шавкат Мирзиёев о введении подоходного налога для мигрантов

Кандидат в президенты Шавкат Мирзиёев отреагировал на предложение Алишера Кадырова о том, что мигранты, работающие за рубежом, должны платить налоги.
«Это абсолютно необоснованные слова» — Шавкат Мирзиёев о введении подоходного налога для мигрантов
Фото: t.me/uzlidep
«Наши граждане, которые уехали за границу на заработки, ищут возможности. Тот, кто ищет возможности, бескорыстен. В социальных сетях обсуждают предложение о введении налога на доходы для соотечественников, трудящихся за рубежом. Это абсолютно необоснованные слова. Этого никогда не будет, если я, дай Бог, продолжу свою деятельность в качестве главы государства. Эти люди создают возможности для себя и своих родных, кормят свои семьи. Я считаю таких людей своими детьми», — заявил Шавкат Мирзиёев в ходе встречи с избирателями в Ташкентской области.

По словам президента, с каждым годом в Узбекистане предпринимаются меры по облегчению положения мигрантов.

«Мы думаем о том, чтобы максимально снизить налоги, а не вводить новые. Вчера на саммите СНГ я также поднял вопрос о мигрантах и внес новые предложения по обеспечению их безопасности. Теперь у нас просят присылать работников. Я призываю другие государства обучать наших соотечественников и давать им достойную работу», — подчеркнул президент.

Напомним, ранее кандидат в президенты от партии «Миллий Тикланиш» Алишер Кадыров предложил ввести обязательный налог на доходы для узбекистанцев, работающих за рубежом. По его словам, деньги, которые зарабатывают мигранты и присылают на родину, должны идти не только на обеспечение их семей, но и на развитие страны.
Комментарии
  • Мусаев Азамат
    Мусаев Азамат 18 октября, 22:33

    Если кто нибудь реально понимает что происходит тот поймет что Кодыров просто играет свою роль в этом спектакле, он говорит просто разного рода глупости он антипод, а "хороший" кандидат говорит я не допущу такого, ПОЗОР просто ПОЗОР смешно просто как всё примитивно, просто противно их слушать.

  • Inson Jon
    Inson Jon 18 октября, 17:38

    Изначально идея Кадырова была абсурдной и нелогичной, ну Слава Богу Мирзиёев вовремя дал свою оценку, чтобы прекратить споры на эту тему.

  • MrsX MrsY
    MrsX MrsY 18 октября, 16:51

    верно надо максимально снижать налоги, а не поднимать их. Не думаю, что это был отработанный сценарий, слишком топорно было бы в случае правды. В данном случае хорошо, что Глава государства отрицательно отреагировал на предложение о введение налога.

  • Marat Gardeev
    Marat Gardeev 18 октября, 11:23

    Он сказал что старается максимально снизить налоги - это уже хорошо!

  • Marat Gardeev
    Marat Gardeev 18 октября, 11:21

    Введение налога на мигрантов - да это полный абсурд. Хорошо что Президент это понимает и высказался по поводу этой темы лично.Пока Мирзиёев президент не быть таким налогам. Он создасть все условия для мигрантов на родине!

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей