1 USD = 10757.57 1 EUR = 12074.30 1 RUB = 144.34
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10757.57 1 EUR = 12074.30 1 RUB = 144.34
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
16 октября, 09:52 2977 8

Узбекистанцы задолжали за газ полтриллиона сумов

В «Худудгазтаъминот» призвали потребителей погасить задолженность до наступления холодов. В противном случае произойдет автоматическое отключение газоснабжения.
Узбекистанцы задолжали за газ полтриллиона сумов
Фото: «Худудгазтаъминот»
Как сообщает АО «Худудгазтаъминот», несмотря на постоянные уведомления со стороны газоснабжающих организаций и договорные обязательства, некоторые жители Узбекистана не оплачивают счета за поставленный природный газ до 10 числа каждого месяца. В результате образуется большая задолженность и начисляется пеня.

На сегодняшний день более 1,2 миллиона жителей Узбекистана имеют задолженность за «голубое топливо» в размере 501,6 миллиардов сумов. В связи с этим представители АО «Худудгазтаъминот» призвали узбекистанцев своевременно оплачивать за услуги газоснабжения. В противном случае произойдет автоматическое отключение потребителя от системы газоснабжения.

«В ближайшие месяцы завершится установка «умных счетчиков» по всей стране, а это значит, что абоненту все равно придется оплатить задолженность, но уже единым платежом, плюс начисленную пеню.  А с учетом похолодания лучше избежать некомфортных ситуаций и излишних хлопот», - говорится в сообщении.

АО «Худудгазтаъминот» также сообщило, что на сегодняшний день по стране установлено более двух миллионов «умных счетчиков», благодаря чему абоненты могут платить за услуги газоснабжения в любое время суток, не выходя из дома, используя для этого мобильное приложение.

Возможность оплачивать за газ через приложение есть и у потребителей, использующих счетчики старого образца. Для таких абонентов создан специальный Telegram-бот, который позволяет самостоятельно вводить показания, получать всю необходимую информацию об объемах потребления природного газа, проверить регистрацию и лицевой счет, а также произвести оплату за услуги газоснабжения.
Комментарии
  • Дмитрий
    Дмитрий 18 октября, 00:12

    Да как всегда всё бедный народ должен налог на воздух остался а так везде плати лети

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 16 октября, 19:38

    Y R, в прокуратуру заявление на этих тварей напиши!

  • Y R
    Y R 16 октября, 15:54

    Пришла СМСка о задолженности за газ. Пошел в райгаз М.Улугбекского района. При оплате до показания 2200 м3 и фактическом показании счетчика 1870 м3 утверждают об имеющейся задолженности. Или платите или идите в суд! Сверку по квитанциям делать отказались. Какой-то беспредел. Леваки газо-заправочных станций и иных делижек газовиков должны оплачивать население!!!

  • Zokirkhoja Isakhodjaev
    Zokirkhoja Isakhodjaev 16 октября, 12:49

    Худудгазтаъминот пора начать ходить по домам чиновников, которые вообщк не платят. Вот откуда такая задолженность

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 16 октября, 11:48

    печально что самые злостные неплательщики это те у кого денег куры не клюют. в итоге за них вынуждены платить те кто платит исправно. надо наводить порядок в этом беспределе.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей