1 USD = 10757.57 1 EUR = 12074.30 1 RUB = 144.34
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10757.57 1 EUR = 12074.30 1 RUB = 144.34
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
15 октября, 12:00 1753 10

Всемирный банк назвал ключевые факторы для сокращения бедности в Узбекистане и других странах ЦА

Одним из приоритетных направлений является стимулирование населения к вакцинации против коронавирусной инфекции.
Всемирный банк назвал ключевые факторы для сокращения бедности в Узбекистане и других странах ЦА
Фото: Sputnik / Алексей Куденко
Страны Центральной Азии смогут вернуться к темпам сокращения бедности, наблюдавшимся до пандемии COVID-19, по мере ускорения темпов восстановления экономики и улучшения прогнозов по сокращению бедности, а также при условии проведения правильной государственной политики. Об этом говорилось на региональном онлайн-брифинге «Преодолевая вызовы пандемии и бедности в Центральной Азии».

В настоящее время уровень бедности в Центральной Азии снова снижается. Однако в условиях высокой инфляции и низкого уровня вакцинации бедные и наиболее уязвимые слои населения продолжают страдать от ограниченного доступа к продовольствию, неопределенности и ограниченных возможностей трудоустройства, что особенно негативно сказывается на женщинах в регионе.

«Центральная Азия восстанавливается после первых потрясений, вызванных пандемией, но процесс происходит неравномерно. Миграция и денежные переводы, ключевые факторы сокращения бедности в Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане, быстро возвращаются к показателям 2019 года. Рынки труда также восстанавливаются, и перебои в их работе происходят гораздо реже. Однако региону еще предстоит выйти на стабильный путь сокращения бедности», - отметил Уилл Зейтц, старший экономист Всемирного банка в Центральной Азии.

Среди приоритетов государственной политики по сокращению бедности Всемирный банк выделяет три ключевых направления:

•  вакцинация населения;
•  повышение уровня занятости и заработной платы;
•  дальнейшее развитие программ социальной помощи для поддержки наиболее уязвимых групп.

Экономисты Всемирного банка отметили, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе среди мер поддержки восстановления рынка труда необходимо включить инвестиции в создание рабочих мест в рамках развития «зеленой» экономики и дальнейшее улучшение условий для роста частного сектора и создания новых фирм.

При этом одно только повышение занятости не решит все вопросы бедности, и для защиты наиболее уязвимых слоев населения необходимы надежные системы социальной защиты.

«Наравне с обеспечением справедливого и широкого доступа к эффективным и безопасным вакцинам против COVID-19, странам Центральной Азии необходимо в срочном порядке предпринять меры, чтобы развеять сомнения в целесообразности вакцинации, существующие среди населения, поскольку они угрожают замедлить процессы восстановления.

С каждым миллионом вакцинированных людей мировой ВВП увеличивается, в среднем, примерно на $8 млрд. Мы прогнозируем, что страны с развитой экономикой и относительно высоким уровнем вакцинации покажут гораздо более высокие темпы экономического роста, чем развивающиеся страны с низким уровнем вакцинации»
, – сказала Татьяна Проскурякова, региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии.

Предоставление населению точной информации о безопасности вакцин и стимулирование людей с хроническими заболеваниями получить вакцину, могут помочь преодолеть существующие сомнения в целесообразности вакцинации.
Комментарии
  • Valeriy Zavertyaev
    Valeriy Zavertyaev 20 октября, 01:53

    Ну да! Вакцинируйтесь и все проблемы с бедностью решатся сами по себе!!! А то что в стране полноценно не работает ни один завод, что виесто лампового завода в Ташкенте, работавшего на "тайную войну", члзжали биржу, это так, пустяки! Какие же вы мудаки, обременннные национальний независимостью! Никогда вы не станете независимыми, без развитой системы образования. Вот на создание таковой мозгов у вас нет да и не будет, ибо вами довлеет идея независимомти, которую вы видите в догмах ваших священослужителкй, и отоицании всего прогрессивного,созданного русским народом! Вынудили покинуть страну сотни тысяч русских, а сейчас в метро об'явления о преподавании русского языка, несущего культуру, просвещение, фундаментальные знания в массы, за деньгм! Флаг вам в руки!

  • 😎😎😎😎😎😎😎 😎😎😎
    😎😎😎😎😎😎😎 😎😎😎 17 октября, 00:23

    Такуюхрень написали,сами хоть поняли,какая связь между бедностью и вакцина цией??идиоты.Это как "летят два крокодила-один зелёный,другой в Африку,нахера мне холодильник если я не курю

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 16 октября, 15:06

    Inte Fågel, ты реально веришь во всю эту чушь с вакциной? Через которую сейчас и идет заражение населения? У тебя понимание мировых политических процессов на уровне первоклассника дорогой… Прививаются либо от необходимости(обязали работодатели и т.д) либо полные идиоты. Ты из какой категории? И не надо приводить примеры вакцинации населения против болезней в другие годы, в том числе при совке, там вирусы вели себя вполне адекватно и не были обременены политикой, сейчас это один больший выгодный определенному кругу лиц эксперимент над человечеством. И если ты добровольно в нем участвуешь, то ты обыкновенная, лабораторная подопытная мышь.

  • Юрий stress
    Юрий stress 16 октября, 11:19

    Конечно как то Все правильно ??!! Что БЫЛО = Уничтожили нам как то Это и Не надо а Заводы Работали и Люди Работали = Попробуйте с12 по15 часов Дня Проехать на Машине По Ташкенту = Такое чувство Что НИ кто вообще не работает

  • Дилмурод Ахмедов
    Дилмурод Ахмедов 16 октября, 07:36

    А кто будет разбираться с причинами бедности? Социальная помощь не всегда доходит до пунктов назначения. Уровень безработицы высок, зарплаты низкие. Почему большинство людей у нас покупают дешевые легковые автомобили для такси? Потому что нет для простых людей нормальной работы. А коррупция не позволяет развиваться обществу. Почему многие стремятся выйти за рубеж? По неофициальным данным около 5 млн. узбеков работают в России. Кто в этом виноват? Создайте рабочие места, где можно стабильно работать и хорошо зарабатывать, но не воровать.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей