1 USD = 10710.63 1 EUR = 12436.11 1 RUB = 149.57
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10710.63 1 EUR = 12436.11 1 RUB = 149.57
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
12 октября, 19:23 528 1

20 пленарное заседание Сената Олий Мажлиса состоится 20 октября

На заседании, которое пройдет в формате видеоконференции, будет рассмотрен ряд законов, обсуждены результаты парламентских запросов, а также заслушаны отчеты о проделанной работе некоторых руководителей.
20 пленарное заседание Сената Олий Мажлиса состоится 20 октября
Фото: Сенат
В Ташкенте состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Узбекистана под руководством председателя Сената Танзили Нарбаевой. На нем было принято постановление о созыве 20 пленарного заседания Сената Олий Мажлиса 20 октября.

На пленарном заседании, которое пройдет в форме видеоконференции, будет рассмотрен ряд вопросов. В их числе законы «О социальном предпринимательстве», «О внесении дополнений и изменений в Таможенный кодекс Республики Узбекистан», «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2021 год», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О воде и водопользовании», «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием системы защиты прав лиц, страдающих наркологическими заболеваниями», «О внесении дополнений в Закон Республики Узбекистан «О музеях».

Также будет заслушана информация о проделанной работе заместителя Премьер-министра, который расскажет о поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и улучшении качества медико-социальных услуг, оказываемых детям с инвалидностью. Со своим отчетом о проделанной работе выступят председатель правления акционерного общества «Узкимёсаноат» и министр жилищно-коммунального хозяйства. Последний расскажет о состоянии обслуживания многоквартирных жилых домов, в том числе о деятельности управляющих компаний.

Ожидается, что во время пленарного заседания депутаты обсудят результаты парламентских запросов, направленных в правительство о состоянии автомобильных дорог и дорожных сооружений, а также исполнении актов законодательства по обеспечению безопасного движения транспортных средств, о принимаемых мерах по развитию сферы донорства крови и ее компонентов и о состоянии осуществления мероприятий, направленных на восстановление и развитие туризма после пандемии коронавируса.

Также планируется рассмотреть вопрос направления в Кабинет Министров парламентского запроса о работе, проводимой в Республике Каракалпакстан по использованию солнечной и ветровой энергии на объектах отраслей экономики, социальной сферы и в жилых помещениях населения и другие вопросы.
Комментарии
  • Юрий stress
    Юрий stress 12 октября, 19:45

    Всё только Внесения и Дополнения /О чём это Говорит ??

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей