1 USD = 10705.00 1 EUR = 12421.01 1 RUB = 150.32
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10705.00 1 EUR = 12421.01 1 RUB = 150.32
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
12 октября, 17:01 1727 7

В Ташкенте пройдут бесплатные курсы повышения квалификации по русскому языку для строителей

Курсы повышения квалификации «Русский язык как язык специальности для строителей» реализуются Вятским государственным университетом при поддержке Россотрудничества.
В Ташкенте пройдут бесплатные курсы повышения квалификации по русскому языку для строителей

ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет» (ВятГУ) объявил набор слушателей на курсы повышения квалификации по программе «Русский язык как язык специальности для строителей». Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе вуза.

Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества).

Основной целью данных курсов является совершенствование русскоязычной профессионально-коммуникативной компетенции специалистов в сфере строительной отрасли.

Программа курсов носит практико-ориентированный характер, предусматривает проведение лекций, обучающих тренингов, мастер-классов. В процессе обучения предполагается обмен опытом на круглых столах и фейл-брифинге.

В программу обучения входит: изучение русского языка специальности (грамматического и лексического аспектов), а также знакомство с ключевыми векторами инновационного развития строительной отрасли, современными технологиями строительства, перспективными строительными и отделочными материалами, конструкциями, машинами и оборудованием XXI столетия, рассмотрение деловой коммуникативной культуры инженера-строителя.

Программа реализуется в очно-заочной форме (180 часов) с 15 октября по 13 ноября 2021 года.

Заочный (дистанционный) модуль (146 часов): с 15 октября по 6 ноября – участие в вебинарах, выполнение заданий.

Очный модуль (34 часа): с 10 ноября по 13 ноября 2021 г. (аудиторный этап, 13 ноября 2021 г. – онлайн-тестирование) – образовательный интенсив: участие в обучающих тренингах, мастер-классах, круглом столе и воркшопе.

Место проведения очного модуля: г. Ташкент, ул. Восита Вахидова, д. 53.

Обучение проводят учёные и высококвалифицированные специалисты, имеющие богатый актуальный опыт научной и практической работы в области преподавания русского языка специальности.

Слушателями на курсы приглашаются специалисты Республики Узбекистан из строительной отрасли, а также студенты, получающие среднее профессиональное или высшее образование по направлениям подготовки в области строительства.

По итогам обучения слушатели получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца или справку об обучении (для обучающихся, которые не имеют среднего профессионального или высшего образования).

Участие в курсах повышения квалификации бесплатное.

Регистрация проходит на сайте ВятГУ с 1 сентября по 14 октября по ссылке.

Организаторами курсов являются Елена Васильевна Щербинина – и. о. зав. кафедрой русского языка, культуры речи и методики обучения, заместитель директора Института гуманитарных и социальных наук по науке ВятГУ (elena.vasylevna.voronova@gmail.com, тел. +7(953)692-25-59) и Наталья Геннадьевна Наумова – доцент кафедры русского языка, культуры речи и методики обучения ВятГУ (+7(962)892-41-67).

Комментарии
  • Карим Каримов
    Карим Каримов 13 октября, 11:19

    Юрий stress, ты забыл ещё пробел и после него точку.

  • Юрий stress
    Юрий stress 13 октября, 10:06

    Карим Каримов ======= МИР ========ДВЕРЬ ========= МЯЧ

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 13 октября, 06:56

    при совке тебя бы бездельника привлекли за тунеядство и отправили в сибирь бам строить.

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 13 октября, 05:12

    Молодцы, при совке этим 80 лет занимались, сейчас это тем более актуально. Наконец-то все Равшаны и Джамшуты начнут более менее изъясняться на языке, который им бабки приносит…

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 12 октября, 21:56

    кирюшин сарказм исходит из его общего низкого уровня развития. очередной чукча писатель.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей