1 USD = 10682.01 1 EUR = 12417.84 1 RUB = 150.45
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10682.01 1 EUR = 12417.84 1 RUB = 150.45
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
10 октября, 13:44 1604 6

В «Навоиазот» заявили, что не сливали в реку Зарафшан опасные химикаты

На предприятии отметили, что в реку Зарафшан с их стороны сбрасываются только неопасные с экологической точки зрения сточные воды. В загрязнении воды они обвиняют другие предприятия и рыбные хозяйства региона.

В «Навоиазот» заявили, что не сливали в реку Зарафшан опасные химикаты
Фото: Госкомэкологии

Ранее мы сообщали, что Управлением экологии и охраны окружающей среды Навоийской области было выявлено загрязнение реки со стороны АО «Навоиазот». В результате выбросов веществ из 267 скважины предприятия произошло отравление воды, приведшее к массовой гибели рыбы. В АО «Навоиазот» прокомментировали данную информацию.

«В реку Зарафшан через колодец 267 АО «Навоиазот» после проведения лабораторных анализов сбрасываются стоки, отвечающие экологическим требованиям и состоящие в основном из ливневых стоков с производственных площадок, продувок водооборотных циклов и отопительных котлов в соответствии с технологическим режимом», - говорится в сообщении.

Помимо этого, в компании отметили, что их санитарной лабораторией производится регулярный отбор проб сточных вод, на основании утвержденного аналитического плана-графика, и осуществляется контроль специалистами предприятия.

В связи с запуском трех крупных инвестиционных проектов на АО «Навоиазот» и выводом из эксплуатации старых, опасных с экологической точки зрения производств аммиака, азотной кислоты в 1-2 очереди, некоторых цехов по производству органического синтеза (ацетилен, нитрилакриловая кислота) было достигнуто уменьшение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и водные объекты.

Динамика качества сточных вод за последние годы носит стабильный характер без существенных изменений. В целях снижения экологической нагрузки на район размещения, предприятием постоянно разрабатываются и выполняются организационно-технические мероприятия по охране природы, экономии сырья и энергоресурсов, снижению выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.

«Река Зарафшан является приемником сточных вод не только от АО «Навоиазот», но и от промышленных и других комплексов Навоийского региона, в том числе и рыбных хозяйств», - отметили в компании.

В данное время специалистами АО «Навоиазот» совместно со специалистами областного экологического управления проводится контрольный анализ всех сточных вод и со стороны руководства предприятия на месте принимаются соответствующие меры.

Комментарии
  • DeLtA
    DeLtA 11 октября, 07:51

    Подожди ты это серьезно? -"Дыав, Севьезно эта не я сливаю!"

  • Azimut Servis
    Azimut Servis 10 октября, 19:45

    Как утверждает Навоиазот, это рыбные предприятия сливают всякие химикаты, это каких рыб выращивают эти рыбопредприятия, что остаются живыми и здоровыми? А в река Зарафшан рыба умирает! Ндаа, смешно и грешно! Но всё-же надо провести достойную без коррупционную проверку! Если есть вина, предприятия Навоиазот, а после таких лжезаявлений, уверен, что виноватыми являются именно Навоиазот! Надо привлечь к уголовной ответственности и оштрафовать по самое не хочу, за принесённой ущерб, матушке природе...

  • мишка Teddy
    мишка Teddy 10 октября, 15:48

    Виноват короновирус)

  • Ruslan Ch
    Ruslan Ch 10 октября, 14:56

    Превышенная норма в 23 раза конечно рыбными хозяйствами вина, а завод не, не виноват, свежий лагман...

  • Дмитрий Стрелков
    Дмитрий Стрелков 10 октября, 14:42

    ааа,ну раз они сказали что не сливали ничего , значит не сливали . не могут же они обманывать народ и правительство . верим им

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей