1 USD = 10703.02 1 EUR = 12461.53 1 RUB = 151.62
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10703.02 1 EUR = 12461.53 1 RUB = 151.62
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Политика
8 октября, 14:37 3218 14

Узбекистан не будет возобновлять участие в ОДКБ, страна может обеспечить собственную нацбезопасность — глава МИД

Абдулазиз Камилов заявил, что Узбекистан намерен предупреждать любые вызовы и угрозы безопасности с помощью дипломатии.
Узбекистан не будет возобновлять участие в ОДКБ, страна может обеспечить собственную нацбезопасность — глава МИД
Фото: «Правда Востока»
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов заявил, что у Узбекистана нет планов возобновлять участие страны в ОДКБ, поскольку она обладает потенциалом для обеспечения собственной нацбезопасности. Такую позицию глава внешнеполитического ведомства озвучил в интервью газете «Правда Востока».

«В соответствии с национальным законодательством, в том числе согласно Концепции внешнеполитической деятельности и Оборонной доктрине Узбекистана, наша страна не участвует в военных блоках. Сегодня наша республика обладает значительным собственным потенциалом для обеспечения национальной безопасности. Успешно продвигаются реформы в сфере военного строительства, укреп­ляется военно-техническая база национальной армии», — сказал Абдулазиз Камилов.

По словам главы МИД, более эффективным инструментом в противодействии вызовам безопасности является дипломатия.

«Методы превентивной дипломатии неоднократно подтверждали свою полезность в прошлом и в настоящее время доказывают свою жизнеспособность, в том числе в подходах к новой ситуации в Афганистане. И здесь речь идет не только о двусторонней дипломатии. На международном многостороннем уровне создана и постоянно развивается целая система политико-дипломатических механизмов, нацеленных на предупреждение, пожалуй, любого типа вызовов и угроз национальной и региональной безопасности», — сказал министр.

Он добавил, что благодаря проактивной и открытой политике Узбекистан установил отношения стратегического парт­нерства со всеми государствами Центральной Азии и мировыми державами.

«Выстроенный с государствами-партнерами диалог по всем аспектам взаимодействия в регионе способствует укреплению региональной стабильности, создает условия для купирования серьезных вызовов безопасности. Все это позволяет эффективно обсуждать и своевременно решать вопросы по предупреждению и оперативному противодействию возникающим угрозам», — заключил Абдулазиз Камилов.
Комментарии
  • Карим Каримов
    Карим Каримов 11 октября, 10:39

    Arthur Fleck, а почему "наши"? ты должен всячески дистанцироваться от негодников, воображая что ты, допустим, гражданин какой нибудь канады.

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 10 октября, 10:36

    Только в ОДКБ создали программу противодействия террористам афганским, наши сразу вышли оттуда, потому что лизать жопу душманам - вот дипломатия Узбекистана…

  • Юрий stress
    Юрий stress 9 октября, 09:21

    Это Ми Это Ми Это Ми = КОШКИ ??

  • Андрей
    Андрей 9 октября, 08:24

    ККК, развиваемся мы в двух направлениях--в сторону еще большей коррупции и еще большего обнищания народа, а вы или подхалим, или слепой...

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 8 октября, 19:42

    Рустам Бухара, ищи позитив везде где можно. меньше мужиков - больше доступных женщин. тебе бы радоваться, а не нюни распускать.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей