1 USD = 10705.00 1 EUR = 12421.01 1 RUB = 150.32
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10705.00 1 EUR = 12421.01 1 RUB = 150.32
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Политика
7 октября, 20:34 4033 14

В МИД раскрыли подробности визита Аблулазиза Камилова в Кабул

Талибы пообещали, что с территории Афганистана никогда не будет исходить какая-либо угроза безопасности братского Узбекистана.
В МИД раскрыли подробности визита Аблулазиза Камилова в Кабул
Фото: МИД РУз
Как мы сообщали ранее, 7 октября делегация Узбекистана во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым провела в г.Кабуле переговоры с руководством Афганистана.

По данным МИД Узбекистана, во встрече приняли участие заместитель главы временного правительства по политическим вопросам Мулла Абдула Кабир, вице-премьер по экономическим вопросам, министры транспорта и гражданской авиации, общественных работ, энергетики и водного хозяйства, а также и.о. главы МИД Афганистана.

Члены временного правительства соседнего государства дали высокую оценку призыву главы Узбекистана к международному сообществу разморозить активы Афганистана за рубежом.

Члены афганской делегации выразили также глубокую благодарность руководству Узбекистана за содействие в восстановлении деятельности международного аэропорта г.Мазари-Шарифа, бесперебойном функционировании узбекско-афганской границы.

Сторонами достигнута договоренность о проведении в ближайшее время совместных переговоров в г.Термезе по обсуждению вопросов торгово-экономического характера, в том числе по реализации проектов строительства линии электропередачи «Сурхан – Пули-Хумри» и железной дороги по маршруту «Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар».

Выражена готовность афганской стороны обеспечить безопасность узбекских специалистов, задействованных в осуществлении указанных проектов.

Официальным Кабулом было также твердо заявлено, что с территории Афганистана никогда не будет исходить какая-либо угроза безопасности братского Узбекистана.
Комментарии
  • Карим Каримов
    Карим Каримов 8 октября, 19:10

    Марат Мадалиев, когда у меня молоко на губах просохло, тебя ещё в планах не было, хвастунишка. такие как ты, если будет буча, мигом рванут к родственникам за океан, только пятки засверкают.

  • Марат Мадалиев
    Марат Мадалиев 8 октября, 13:37

    К. Каримов кто был Сталин я не знаю, но если надо пойду воевать против любых талибов, чтобы таких трусов как ты защищать. Сиди соси мамкину сиську.

  • Sherzod Qayumov
    Sherzod Qayumov 8 октября, 11:23

    Талибы кто первый переиграл госдеп США с ними по осторожней надо вести переговоры

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 8 октября, 10:54

    Марат Мадалиев, ты ещё забыл написать что сталин такой же упырь как и гитлер.

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 8 октября, 10:51

    𝓐𝓷𝓽𝓸𝓷, а что ты предлагаешь? воевать? сам пойдёшь с автоматов в зубах на талибов?

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей