1 USD = 10705.00 1 EUR = 12421.01 1 RUB = 150.32
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10705.00 1 EUR = 12421.01 1 RUB = 150.32
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Экономика
7 октября, 18:12 712 4

АБР выделит Узбекистану $100 млн на развитие финансовых рынков

Кредит направлен на поддержку реформ, необходимых для создания благоприятной и конкурентной среды на финансовых рынках Узбекистана.
АБР выделит Узбекистану $100 млн на развитие финансовых рынков
Фото: Минфин
Сегодня, 7 октября, Азиатский банк развития одобрил выдачу кредита в размере $100 млн Узбекистану. Кредит направлен на поддержку политических, законодательных и институциональных реформ, необходимых для создания благоприятной и конкурентной среды на финансовых рынках.

«Поскольку Узбекистан ускоряет свой переход к рыночной экономике, устойчивые и конкурентоспособные внутренние финансовые рынки имеют важное значение для мобилизации частных инвестиций. АБР будет способствовать развитию финансовых рынков в Узбекистане и стимулировать частные инвестиции – ключевой фактор экономического роста и важный источник новых рабочих мест в стране», - сказал гендиректор АБР по Центральной и Западной Азии Евгений Жуков.

Программа развития финансовых рынков АБР будет поддерживать меры по реформированию, направленные на углубление и расширение финансовых рынков Узбекистана, и повышению ликвидности на рынке государственных облигаций и диверсификации базы инвесторов.

Она также поможет развить критическую инфраструктуру рынка, включая системы надзора, и расширить предложение альтернативных финансовых инструментов, таких как биржевые инвестиционные фонды.

«Программа сыграет важную роль в предоставлении инвесторам доступа к альтернативным инвестиционным возможностям и поможет привлечь средства с минимальными затратами. Это поможет Узбекистану диверсифицировать свою финансовую систему и продвинуться к его целям социально-экономического развития», - добавил главный экономист АБР по государственному управлению Чигдем Акин.

Помимо этого, АБР предоставит грант технической помощи в размере $500 000 для поддержки ключевых действий по реформированию в рамках программы.
Комментарии
  • Sherzod Qayumov
    Sherzod Qayumov 8 октября, 07:31

    Какие реформы у нас и экономист и строител и юрист и учитель все в одном лице а остальные подлизы

  • Ino Bravo
    Ino Bravo 7 октября, 21:59

    вгоняйте Дорогие, вгоняйте нас в долги))) сами абэровские чуваки в доле с этой суммы видать. как деньги попадут на счет так и начнут опять же перетекать на счет якобы советников. классическая схема развода. кредит наверное лет на 15-20. кто будет у власти и какие запасы прочности у бюджета который будет обязан его возвращать всем глубоко насрать. здесь и сейчас откатать схему

  • Тимур Бывалый
    Тимур Бывалый 7 октября, 20:44

    Ну, народ же понимает, что не все 100 миллионов будут потрачены по назначению) Далеко не все 100)

  • Алишер Расулов
    Алишер Расулов 7 октября, 18:23

    Чигдем Акин, это поможет Узбекистану продвинутся к пропасти, но никак ни к развитию.Следующий кредит, наверное, будет для поддержки реформ направленных на развития способности дышать кислородом.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей