1 USD = 10703.02 1 EUR = 12461.53 1 RUB = 151.62
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10703.02 1 EUR = 12461.53 1 RUB = 151.62
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
7 октября, 15:21 1424 9

Узбекские строители начнут сдавать квалификационный экзамен перед въездом в Россию

Трудовые мигранты могут добровольно сдать экзамен, состоящий из вопросов по выбранной специальности, в качестве гарантии официального трудоустройства.
Узбекские строители начнут сдавать квалификационный экзамен перед въездом в Россию
Фото: Sputnik / Максим Богодвид
В ноябре трудовые мигранты из Узбекистана начнут сдавать квалификационный экзамен для работы на российских стройках перед въездом в страну. Об этом сообщил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков, пишет ТАСС.

Министерство занятости и трудовых отношений Узбекистана и НОСТРОЙ в конце сентября подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны договорились о проверке квалификации иностранных рабочих кадров в области строительства.

«Предполагаем, что с ноября все иностранные рабочие, которые массово будут въезжать на территорию России, помимо вакцинации и проверки МВД, будут сдавать наш экзамен. Пробное тестирование состоится уже на следующей неделе. По его итогам мы должны определить уровень знаний и договориться о проходном балле, который пригоден для строительных площадок России», - сказал Антон Глушков.

Дистанционный теоретический экзамен на 80% состоит из профессиональных вопросов в зависимости от выбранной специальности и на 20% из вопросов по охране труда. Организацией экзамена на территории Узбекистана займется НОСТРОЙ.

По словам Глушкова, экзамен будет добровольным. Граждане Узбекистана также могут въехать в Россию по туристической визе, получить патент и после этого пойти работать.

«Однако наш независимый экзамен подтвердит знания специалиста и даст работодателю определенную гарантию. Это также гарантия официального трудоустройства для гражданина Узбекистана», - добавил президент НОСТРОЙ.
Комментарии
  • Карим Каримов
    Карим Каримов 8 октября, 10:59

    @@@@@ @@@@, так запрещают что документация на предприятиях почти на 100% ведётся на великом и могучем. смешно читать подобный бред.

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 8 октября, 10:57

    Doktor Web 911, скажи это строительным компаниям в россии. они наверное и рады бы россиян пригласить на работу, но что то кандидатов подозрительно мало.

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 8 октября, 00:47

    Совсем запутали людей) Теперь на экзамене в России: - Как называется перерыв для отдыха и питания рабочего? - Тушлик?! - Обед! - Насяльникенама зашем обманываш? Джамшют сказаль табличке: Обед - Хэ, Тушлик - галочке!

  • Анварбек Юнусов
    Анварбек Юнусов 7 октября, 22:35

    Э ты доктор хуйятор белый свинина сам ты

  • Юрий stress
    Юрий stress 7 октября, 20:48

    Где фото такое Нашли ?? Это вообще Строители или КТО ???????

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей