1 USD = 10682.01 1 EUR = 12417.84 1 RUB = 150.45
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10682.01 1 EUR = 12417.84 1 RUB = 150.45
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Экономика
5 октября, 18:32 964 5

Автомобили UzAuto Motors начнут производить в Туркменистане

АО «Узавтосаноат» и ОАО «Туркменистан-Моторс» подписали меморандум об организации производства автомобильной, сельскохозяйственной и прицепной техники на территории Туркменистана.
Автомобили UzAuto Motors начнут производить в Туркменистане
Фото: UzAuto Motors
В рамках меморандума, подписанного 4 октября на узбекско-туркменском форуме, стороны намерены развивать промышленную кооперацию между двумя странами.

В церемонии подписания приняли участие председатель правления АО «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков и председатель правления ОАО «Туркменистан-Моторс» Фуркат Айдашев.

Отмечается, что туркменская сторона высоко оценила автомобильную промышленность Узбекистана. Стороны выразили взаимную заинтересованность в изучении возможности организации производства транспортных средств в Туркменистане.

В рамках данного меморандума планируется дальнейшее заключение соглашения по производству автомобилей АО «UzAuto Motors» на производственных мощностях ОАО «Туркменистан-Моторс». Сотрудничество в данном направлении также подразумевает организацию производства автокомпонентов в Туркменистане и сбыта на экспортные рынки.

Кроме того, было достигнуто соглашение о налаживании производства других автотранспортных средств (пикапов, грузовиков и автобусов), сельскохозяйственной и прицепной техники, производимой предприятиями, входящими в систему АО «Узавтосаноат».

«Реализация данного направления позволит туркменской стороне создать новые рабочие места, увеличить долю промышленности в структуре ВВП, выйти на экспортные рынки, а также обеспечить население автомобилями международного качества», — говорится в сообщении.
Комментарии
  • Анвар Насыров
    Анвар Насыров 6 октября, 17:04

    Соболезную. Бедные Туркмены. Им и так кислород перекрыли как только смогли теперь и на машины монополию сделают как у нас.

  • Тимур Мамин
    Тимур Мамин 6 октября, 10:38

    кому нужны эти ведра там?

  • Юрий stress
    Юрий stress 6 октября, 09:58

    Житель Ташобласти купил новый Сobalt. Уже через месяц с кузова автомобиля без каких-либо причин начала слезать краска

  • Band
    Band 5 октября, 22:54

    Чувствую грядёт дефицит белой автомобильной краски

  • Bobur Gofurov
    Bobur Gofurov 5 октября, 19:49

    "автомобилями международного качества"

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей