1 USD = 10682.01 1 EUR = 12417.84 1 RUB = 150.45
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10682.01 1 EUR = 12417.84 1 RUB = 150.45
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Экономика
1 октября, 15:37 952 0

Ernst & Young дала положительное заключение на финансовую отчетность АО «Узбекнефтегаз» за 2020 год

Компания, получившая впервые международный корпоративный рейтинг, смогла также получить положительное заключение по финотчетности за прошлый год.

Ernst & Young дала положительное заключение на финансовую отчетность АО «Узбекнефтегаз» за 2020 год

В целях обеспечения реализации указа президента «О мерах по стабильному обеспечению экономики и населения энергоресурсами, финансовому оздоровлению и совершенствованию системы управления нефтегазовой отраслью» был проведен независимый внешний аудит.

Вся консолидированная финансовая отчетность за 2016-2019 гг. по отчетам о трансформации, получении международного кредитного рейтинга, выпуске еврооблигаций и Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) была представлена в международные рейтинговые агентства.

Отмечается, что одним из важных факторов для получения независимого международного кредитного рейтинга и выпуска еврооблигаций является консолидированная финансовая отчетность АО «Узбекнефтегаз» за последний отчетный период, то есть за 2020 год, подготовленная на основе МСФО.

В целях получения положительного заключения был принят приказ председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева от 10 февраля 2021 года, на основании которого АО «Узбекнефтегаз» было признано компанией с публичной ответственностью, а в сентябре успешно завершило процессы консолидированной финансовой отчетности подготовленной за 2020 год на основе МСФО.

30 сентября международная аудиторская компания Ernst & Young выдала положительное аудиторское заключение. В этот же день агентство Fitch Ratings присвоило АО «Узбекнефтегаз» рейтинг «BB-» с прогнозом «стабильный».

Для получения данного аудиторского заключения и обеспечения прозрачности консолидированной финансовой отчетности также потребовался ряд экспертных заключений.

В частности, 31 декабря 2020 года подземный запас углеводородов общества был оценен всемирно известной консалтинговой компанией DeGoleyer & MacNaughton, оценочной компанией KPMG Tax & Advisory, также справедливая стоимость доли в уставном капитале АО «Узтрансгаз» была оценена оценочной компаниями KPMG Tax & Advisory и Actuary Service.

На основании аудиторского заключения консолидированной финансовой отчетности за 2020 год по МСФО, АО «Узбекнефтегаз» в сотрудничестве с международными рейтинговыми агентствами, финансовыми и юридическими консультантами получило корпоративный кредитный рейтинг, выпустило еврооблигации на международных фондовых биржах и привело корпоративное управление в соответствии с международными стандартами.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей