1 USD = 10710.63 1 EUR = 12436.11 1 RUB = 149.57
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10710.63 1 EUR = 12436.11 1 RUB = 149.57
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
30 сентября, 13:50 1104 7

Ранее судимым гражданам разрешат усыновлять и брать под опеку детей

Сенаторы одобрили закон, предоставляющий право усыновления детей лицам, совершившим менее тяжкие преступления.
Ранее судимым гражданам разрешат усыновлять и брать под опеку детей
Фото: Сенат
На 19 пленарном заседании Сената одобрен закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РУз в связи с совершенствованием правовых основ порядка усыновления». Документ предусматривает внесение изменений и дополнений в Семейный кодекс и закон «Об опеке и попечительстве».

Закон предусматривает возможность усыновления и опеки лицам, совершившим менее тяжкие преступления, не представляющие большой общественной опасности и не препятствующие усыновлению, а также лицам, отбывшим срок наказания.

Устанавливается также, что список лиц, страдающих заболеваниями, препятствующими усыновлению, будет утвержден Кабинетом министров с учетом приоритетных интересов ребенка.

Отмечается, что принятие закона послужит обеспечению в полной мере защиты прав ребенка и предотвращению незаконного усыновления детей, особенно торговли детьми.

«Воспитание детей в семье помогает им быстрее адаптироваться в обществе. Ребенок учится доброте и состраданию и учится отдавать то же. Однако это вовсе не означает, что детей нужно отдавать первому попавшемуся человеку, который хочет усыновить ребенка. Приемные родители должны быть зрелыми во всех отношениях, особенно духовно и морально. Собственно, в этом и заключается цель закона» — сказала Танзила Нарбаева.

«Неправильно гнаться за цифрами и отдавать детей, лишь бы пристроить их в семьи. Во-первых, нужно понять, готовы ли граждане усыновить ребенка и есть ли у них родительские навыки. Разве не нужно проводить подготовительную работу с ними перед усыновлением? Разве не нужно также готовить детей перед переездом в другой дом? Нам следует подумать обо всем и принять меры, чтобы дети попадали в достойные семьи», — заключила председатель Сената.
Комментарии
  • Cipher Sayidhan
    Cipher Sayidhan 1 октября, 16:02

    "..."Плоды любви" (дети), стали отбросами (незаконнорожденными) в наше время и живем мы на доходах от криминала..." - композиция "Брешь в Небесах", альбом "Саботаж" 1975 года брит. группы "Блэк Саббат"). Описание событий в Конго, один из путей появления на свет Божий детей запретным способом.

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 1 октября, 14:20

    И к чему это ты тут залепил?)) Да и потом откровенно пох, что там в Конго творят сотрудники всяких миссий. Я бы лично не рискнул шпокать местных баб в стране с эпидемией Эболы, даже если бы они хором умоляли меня это сделать…

  • Cipher Sayidhan
    Cipher Sayidhan 30 сентября, 21:10

    При подготовке доклада эксперты выехали на место, опросили более 200 человек и установили свыше 80 предполагаемых виновных. Речь идёт о местных и иностранных сотрудниках миссии ВОЗ, которые работали в Африке с 2018 по 2020 год. Конголезский союз женщин приветствовал разбирательство и призвал возместить ущерб пострадавшим. По данным организации, свыше десятка местных женщин забеременели от сотрудников ВОЗ.

  • Cipher Sayidhan
    Cipher Sayidhan 30 сентября, 21:10

    ВОЗ - "Всемирная Организация Зла". Представители ВОЗ массово насиловали африканок во время своих миссий. Руководство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) публично извинилось за поведение своих сотрудников во время миссий в Африке. Это произошло после того, как независимая комиссия обнародовала доклад об изнасилованиях, совершённых представителями ВОЗ в Демократической Республике Конго во время борьбы с лихорадкой Эбола. «Я сожалею. Сожалею о том, что было сделано людьми, которые работают в ВОЗ, чтобы служить и защищать общество, — заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. — Я сожалею о страданиях, которые те события причиняют по сей день. Сожалею о том, что вам пришлось вновь пережить, отвечая на вопросы комиссии».

  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 30 сентября, 15:48

    Идет бывший зэк по парку и видит навстречу маленькая девочка, зэк тоже человек и от умиления такому сокровищу ласково,из последних сил, прошелестел "балдеешь падла, балдей балдей.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей