1 USD = 10705.00 1 EUR = 12421.01 1 RUB = 150.32
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10705.00 1 EUR = 12421.01 1 RUB = 150.32
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
30 сентября, 12:36 2152 8

За оказание сопротивления представителям власти устанавливается уголовная ответственность

Сенаторы одобрили закон, усиливающий меру наказания за воспрепятствование законной деятельности представителей власти.
За оказание сопротивления представителям власти устанавливается уголовная ответственность
Фото: Сенат
На 19 пленарном заседании Сената сенаторы одобрили закон РУз «О внесении изменений в Уголовный Кодекс и Кодекс об административной ответственности».

Законом обеспечивается правовая защита представителей власти путем установления в Уголовном Кодексе ответственности за оказание сопротивления её представителям.

В частности, усиливаются меры наказания в УК РУз за совершение преступления, связанного с оказанием сопротивления представителю власти или лицу, исполняющему гражданский долг, то есть оказанием активного сопротивления законной деятельности представителя власти, который исполняет свой служебный долг, или лицу, исполняющему гражданский долг.

В Кодекс об административной ответственности вносятся изменения, предусматривающие усиление ответственности за невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел или военнослужащего Национальной гвардии, оказание сопротивления исполнению ими служебных обязанностей и невыполнение законных требований представителя власти или воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей.

«Представители власти, включая сотрудников органов внутренних дел, национальной гвардии, которые обеспечивают общественный порядок, должны принять эти нормы не как дополнительные полномочия, а как повышение личной ответственности и подотчетности», – отметила Танзила Нарбаева.

Подчеркивается, что с внесением изменений в Кодекс об административной ответственности создаются условия для беспрепятственного осуществления законной деятельности не только сотрудников ОВД или военнослужащих Нацгвардии, но и иных органов власти путем усиления ответственности за оказание сопротивления или воспрепятствование выполнению ими служебных обязанностей. Также будет обеспечена защита здоровья и безопасности жизни представителей власти.
Комментарии
  • Azimut Servis
    Azimut Servis 30 сентября, 19:55

    Понеслась п...а по кочкам! Не успели вздохнуть свободой жизни, так нет, опять 25! Снова начинают властовать над народом!

  • Рамзес 14й Фараон
    Рамзес 14й Фараон 30 сентября, 18:29

    Да просто уже выдайте им автоматы и лицензию каждому на отстрел простого народа по поводу и без... Раз вы так боитесь своего народа, что усилили свою милицию уже и военизированными формированиями с безграничными полномочиями, то просто убейте нас всех несогласных и кормите сами себя на собственные налоги...

  • Алишер Расулов
    Алишер Расулов 30 сентября, 15:20

    DAR_influvac Это было, вроде, в шестой день, но в целом согласен. И можно продолжить, а потом человек все загадил.

  • DAR_influvac
    DAR_influvac 30 сентября, 15:13

    Седьмой день творения — это время, когда Бог сотворил человека, ввел его в мир, даровал ему власть над всем существующим и сделал его царем мира: «Теперь ты творец и хозяин этого мира».

  • Faceless Form
    Faceless Form 30 сентября, 14:12

    Ничего хорошего из этого не выйдет... Т.к. везде есть человеческий фактор. Теперь рецидивисты будут вести себя еще опаснее, а милиция вообще ключи от жопы потеряет. Если пойдет волна убийств, после этого, я не удивлюсь.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей