1 USD = 10703.02 1 EUR = 12461.53 1 RUB = 151.62
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10703.02 1 EUR = 12461.53 1 RUB = 151.62
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
30 сентября, 09:30 2050 7

Впервые за систему теплоснабжения Ташкента будет отвечать иностранная компания

В течение 30 лет французская компания Veolia будет осуществлять эксплуатацию и техническое обслуживание систем централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения в столице.
Впервые за систему теплоснабжения Ташкента будет отвечать иностранная компания
Фото: Минэкономразвития и сокращения бедности
Французская компания Veolia заключила 30-летний концессионный контракт, который является первым в своем роде в стране и основан на государственно-частном партнерстве, сообщает пресс-служба Минфина.

В течение 30 лет Veolia будет предоставлять:

•  эксплуатацию и техническое обслуживание систем централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения;

•  оценку системы централизованного теплоснабжения и объектов горячего водоснабжения для определения необходимых инвестиций;

•  финансирование программы операционных активов;

•  управление проектами.

Также в течение двух лет будет реализован пилотный проект по модернизации системы отопления в двух районах столицы. Завершение пилотного проекта приведет к запуску программы модернизации, охватывающей весь город.

«Этот успех в Ташкенте является первым шагом для Veolia в Узбекистане. Управление системами централизованного теплоснабжения для муниципальных потребителей является одним из направлений нашего развития в Центральной и Восточной Европе. Я рад, что сегодня мы предоставляем эту услугу новой столице в этом стратегическом регионе», - сказал Антуан Фреро, председатель и генеральный директор Veolia.

Отмечается, что столице с населением более 2,5 млн человек принадлежит крупнейшая теплосеть, которая обеспечивает теплом и горячей водой около 1,2 млн жителей, то есть почти половину населения города. Система включает в себя три крупные газовые отопительные установки, более 200 местных котельных и 1 926 км труб, из которых 73% находятся под землей.
Комментарии
  • Байбеков Рашид
    Байбеков Рашид 30 сентября, 20:37

    Такими тэмпами и Родину продадут.Если это уже не случилось.

  • kirill vector
    kirill vector 30 сентября, 11:21

    а почему Депутат (всем известный) молчит ? это же поклонение западу, типа только на западе работают профессионалы, и не является исконно узбекской традицией.

  • Haitov Hudoybergan
    Haitov Hudoybergan 30 сентября, 10:47

    Так)) горячую воду тоже продали.Жду на дождусь когда выставят на продажу Олий мажлис и Министерство финансов нууу и можно Минздрав.

  • Юрий stress
    Юрий stress 30 сентября, 10:29

    Каримка =====Турецкая Coca-Cola İçecek закрыла сделку по покупке 57,1% акций Coca-Cola Bottlers Uzbekistan. Узбекистан получил за них 252,2 млн долларов========Венгерский OTP Bank подписал соглашение о планах по покупке "Ипотека-банка". Сделку планируется согласовать до конца года ======== ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ ПРОДАЮТ = от чего и почему= Не подскажеш ??

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 30 сентября, 10:08

    Юрий stress, юрик, франки на таких вещах не один мильён собак съели. хуже точно не будет. а вот порядок наведут. единственное, за порядок тебе придётся хорошо платить, за бугром за бесплатно ничего не делают. так что окна открывать зимой в своей квартире из-за бестолково раскалённых батарей центрального отопления ты перестанешь. будешь как в лучших домах парижа ходить дома зимой в свитере и тёплых штанах, при +19 градусах.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей