1 USD = 10705.00 1 EUR = 12421.01 1 RUB = 150.32
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10705.00 1 EUR = 12421.01 1 RUB = 150.32
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
30 сентября, 09:05 1742 10

В Узбекистане активизировались нелегальные обменники криптовалюты и электронных денег

НАПУ опубликовало адреса неофициальных платформ, которые предлагают гражданам обменять, продать или приобрести криптоактивы. В Агентстве призвали не пользоваться услугами подобных платформ, чтобы не стать жертвами мошенничества.
В Узбекистане активизировались нелегальные обменники криптовалюты и электронных денег
Фото: UzNews.uz
Во время мониторинга ресурсов сети Интернет специалисты Национального агентства проектного управления обратили внимание на активную деятельность ряда неофициальных платформ по торговле и обмену криптоактивами. Они предлагают гражданам обменять, продать или приобрести криптоактивы, при этом нередко просят предоставить персональные данные, однако не имеют серверных мощностей на территории Узбекистана и зарегистрированы в других странах.

Подобная деятельность активно осуществляется и через Telegram-боты и группы, при этом их инициаторы фактически обладают полной анонимностью и при необходимости могут оперативно удалить канал или группу.

«Учитывая, что данного рода платформы не несут никакой юридической ответственности за осуществление операций с криптоактивами между сторонами и не могут гарантировать легитимность проведенных сделок, а также надлежащее хранение и сохранение конфиденциальности персональных данных, призываем граждан быть максимально бдительными, остерегаться и не пользоваться услугами подобных платформ, в том числе чтобы не стать жертвами мошенничества», - говорится в сообщении.

НАПУ опубликовало адреса нелегальных платформ:
1. https://webmoneytashkent.com;
2. https://wmztashkent.com;
3. https://wm-torg.com;
4. https://uzwmz.com;
5. https://blockchainuz.com;
6. https://bitcointashkent.com.
Комментарии
  • Rafael Sharafutdinov
    Rafael Sharafutdinov 30 сентября, 20:24

    Карим Каримов, лично Вам, вероятно и бумажными деньгами надо запретить пользоваться, делайте все сделки своей жизни бартером. А наличные и Узкард - зло, не связывайтесь с ними.

  • DeLtA
    DeLtA 30 сентября, 20:12

    Как блокировать Российские новости, так мы хакеры-профессионалы, а как сталкиваются с реальной проблемой, так увы тихо сделать мы ничего не можем. Вы бы еще поголовно....а нет...напечатали...

  • Rafael Sharafutdinov
    Rafael Sharafutdinov 30 сентября, 19:39

    Я покупал на сайтах: uzwmz.com и wm-torg.com В Узбекистане они считаются очень надежными. Статья ни о чём.

  • Aza
    Aza 30 сентября, 16:36

    Спасибо, давно искал где приобрести...

  • Sanch Light
    Sanch Light 30 сентября, 11:19

    Вот что значит "МЫ идём в перед",но стоим на месте,просто фэйспалм. Крипту и электронные деньги плоха(потому что в карманы не расходятся),а стоящие повсеместно валютчики,скупщики золота это хорошо. Цены на видяхи и так идут по завышенным ценам от производителя,а уже дальше сами продавцы повышают цены(можно единственное плакать на майнеров,только на отсутствие видях),да и цены повсему миру где-то даже дороже чем у нас... А все кто против это неудачники,которые в свое время не прочекали,не купили,из-за того что кроме как баранов да коров пасти не умеют,вот и думают что иметь крипту можно только намайнив её... Совет толковый лучше промолчите,в том чем не разбираетесь,чем быть клоуном...

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей